Следователи назвали мотив убийства врача в больнице Норильска

11:05, 12.10.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

28-летний пациент, застреливший врача-дерматовенеролога в больнице Норильска, в ходе допроса заявил следователям, что не был доволен качеством лечения.

— Подозреваемый пояснил, что он был не доволен качеством лечения, требовал к себе повышенного внимания. У погибшего доктора он наблюдался около полугода. Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления. В настоящее время назначены ряд экспертиз, опрашиваются свидетели и очевидцы преступления, - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Читайте также: Минздрав разрабатывает закон для безопасности медиков

Напомним, вечером 11 октября в больнице города  Норильска  28-летний пациент пришел на прием к врачу. Находясь в кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом, из которого застрелил 35-летнюю женщину-врача. После этого мужчина скрылся на квартире у знакомого, где был задержан спустя два часа.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Вот можно сколько угодно меня ругать, но я не понимаю чем именно он был недоволен и что значит "Повышенного внимания". Повышенное внимание это простая деликатность вместо привычного амбулаторного жлобства? Господа, научитесь делать заинтересованную пациентом морду. Работая один в закрытом на ключ отделении на 25 наркоманов я узнал, что в большинстве случаев агрессией можно управлять. И метод управления только один, как не смешно, это культура, только особая, наркологическая. Надо уметь выставлять рамки уместности (понятия) и указывать время и способ решения личных вопросов.

Ваня, что такое наркологическая культура, я представляю - как и большинству коллег, с соответствующим контингентом дело иметь приходится. Но для глубокого погружения в эту "культуру" нужно либо ширяться вместе с ними, либо быть гениальным актёром, которому и Станиславский бы поверил. Если меня не устраивает первый вариант, и не хватает гениальности на второй - что тогда? А понятие "уместности" для этих граждан далеко выходит за рамки общепринятого.

Когда вам кто-то делает не ту морду, вы убиваете этого человека?
Я вот никого не убиваю, когда прихожу в качестве пациентки, хотя мне много чего не нравится.
По поводу вашего пребывания среди 25 наркоманов, вы сами пишите "в большинстве случаев". Так есть и меньшинство этих самых случаев. Сколько вы там проработали один на 25 человек?
Далее, они наркоманы, но они не идиоты. Если вы физически крепкий мужчина, маловероятно, что кто-то на вас бросится, и даже хамить вам будут сравнительно мало, никто не хочет получить в глаз. Отрываются обычно на женщинах и стариках.
И очень интересно, что же это было за отделение, где 25 наркоманов и один человек из персонала. В любой государственной больнице на смене несколько человек.
И в какой стадии лечения были эти наркоманы? Разгар абстинухи - одно дело, поздние стадии - другое. Какое лечение они получали? Если они были под завязку наколоты аминазином, верю, что с ними не было особых проблем. Если им родственники передавали героин, эти наркоши были, ес-но, счастливы и благостны. Или если им героин давали врачи или персонал, есть клиники, где такое практикуется. Или их вырубали корвалолом. Или им выдавали иголки в вену себе тыкать пустой иглой, снимая напряжение. Вариантов много. И что же это было все-таки за отделение на 25 койко-мест и с одним человеком на смене? .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×