Отличники здравоохранения смогут стать ветеранами труда

19:09, 11.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Обладатели нагрудного знака Минздрава «Отличник здравоохранения» получат право на присвоение звания «Ветеран труда». Соответствующий проект приказа подготовило министерство здравоохранения.

Награжденными ведомственным знаком «Отличник здравоохранения» Минздрав намерен предоставить право на получение звания «Ветеран труда». Соответствующий проект приказа ведомство опубликовало сегодня на Едином портале раскрытия информации. Вместе с повышением статуса награды Минздрав вносит также изменения и в положение о награждении знаком «Отличник здравоохранения», который прописан в приказе о ведомственных наградах от 10 августа 2012 года. В частности, кандидат теперь должен будет не только иметь трудовой стаж в здравоохранении от 15 лет, но и обладать другими наградами или поощрениями Минздрава или Минздравсоцразвития. Кроме того, у него не должно быть непогашенной судимости и неснятого дисциплинарного взыскания, а также должны иметься «новые профессиональные заслуги в сфере здравоохранения» - к ним, к примеру, относятся поощрения и награды за эффективную и добросовестную трудовую деятельность, участие во всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах профессионального мастерства.

Читайте также: Петербургским медсестрам вручили награды Минздрава

Как говорится в новом документе, решение о награждении знаком отличия по ходатайству организации будет принимать министр здравоохранения — на это отводится 14 дней после получения заключения специально образованной комиссии. Комиссия должна будет рассматреть документы кандидата не более 90 календарных дней со дня их поступления в Минздрав. Если все-таки кандидату откажут в награждении знаком, то повторно подать представление можно будет не раньше чем через год. Вручать знак отличия будут в торжественной обстановке максимум через полгода после подписанного министром приказа о награждении. При этом, как и преждеотдельно оговаривается, что при потере самого знака или удостоверения дубликат выдавать не будут.
 
Решение о предоставлении отличникам здравоохранения права на присвоение звания «Ветеран труда» появилось после выхода в июне этого года постановления правительства “О порядке учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда". В нем поручалось всем федеральным органам власти в течение трех месяцев учредить такие ведомственные нарграды.

Ранее на присвоение звания «Ветеран труда» могли претендовать обладатели орденов и медалей СССР или РФ, россияне, удостоенные почетных званий СССР или РФ, награжденные почетными грамотами или благодарностями президента, имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или необходимую для назначения пенсии выслугу лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

ранее на звание "Ветеран труда" также могли претендовать лица, награжденные почетными грамотами МЗ РФ, а не только отличники здравоохранения. Почетными грамотами награждались не только медицинские работники, а также работники из административно-управленческого персонала, имеющие заслуги и большой стаж работы в здравоохранении.Новое Постановление намного ограничило возможности для получения звания "Ветеран труда".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×