В больнице Норильска пациент застрелил врача

17:06, 11.10.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В Красноярском крае следователи устанавливают обстоятельства убийства врача пациентом. Трагедия произошла сегодня, 11 октября, в больнице города Норильска.

В больнице Норильска пациент застрелил врача
Фото: Сергей Вдовин/ДП

По предварительной версии следствия, 11 октября вечером 28-летний пациент пришел на прием к врачу в больницу города Норильска. В кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом, из которого застрелил 35-летнюю женщину-врача. После этого мужчина скрылся в квартире у знакомого.

Читайте также: Татарстанскому пенсионеру, убившему врача «тростью», вынесли приговор

Его задержали спустя два часа. Уже назначены баллистическая экспертиза, а также судебно-медицинская экспертиза, ведется допрос подозреваемого. Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

С одной стороны многие из пациентов психопаты. Но с другой, врачи перестали проявлять даже капли деликатности и такта. У пивного ларька найдешь более высокий уровень культуры, чем у современного врача. Хочу напомнить, что диагноз и лечение не должны зависеть от богатства больного, взяток и откатов. "Я писать документ не буду"- это разговор для вашего начмеда, а пациенту вы должны или вручить отказ или заполнить истребуемую форму. Ну, и любимцы властей- кардио реанимационные бригады. Разборки между врачами в присутствии пациента, хамство, покачивание и падение на постель больного- вот реальные будни яко бы героев, яко бы кардиологов. Хотите устроить брань с линейным врачом- делайте это отдельно от родни больного.

Все точно подмечено предыдущим комментатором. Отношение врачей даже за деньги оставляет желать лучшего.

Бывают и нормальные бригады). У знакомой живот разболелся, до этого операция была, ночь отмучилась, пошла к врачу. Врач сказала, картина непонятная, подстрахуемся, пишу перитонит и скорую вызвала. Скорая тоже впечатлилась. В больнице все и всё проверили, ничего не нашли. Сказали нош-пу пить раз в 4 часа пока не пройдет боль. В общем та бригада, которая возила, отзванивалась в течении недели, спрашивали как состояние. И уточняющие вопросы задавали по симптомам ("мы тут на станции посовещались, а у вас это было?"). Потом оставили номер мобильного, сказали, если когда-нибудь диагноз выяснится, сообщить им.)

Врачи бывают разные, это те же члены общества как и все остальные, но это не повод "мочить" их! Что-то часто в последнее время стало много агресивно-ненормальных.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×