Скандал с высокими зарплатами в больнице Крыма - уволен главврач

13:23, 10.10.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Министерство здравоохранения Республики Крым расторгло трудовой договор с руководителем Республиканской клинической больницы им. Семашко, где заместители главврача и главный бухгалтер получали фантастические зарплаты.

 

В Крыму уволили главного врача Республиканской клинической больницы Елену Соболева после скандала с зарплатами главного бухгалтера и четырех заместителей главного врача. В ходе служебного расследования миндрав Республики Крым установил, что руководящий состав медучреждения получал необоснованно завышенную заработную плату. Общая сумма, направленная на выплату зарплат руководству больницы в лице 5 человек, не считая главного врача, по итогам 8 месяцев 2016 года составила более 12 млн рублей. Средняя зарплата главного бухгалтера по итогам восьми месяцев 2016 года составляла 547 тысяч рублей в месяц.

Читайте также: Сколько заработали главврачи стационаров Петербурга в 2015 году

- В больнице им. Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырёх заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше. Мало того, эти должностные лица, уверен, не наработали на такие суммы. Главврач не имела морального права начислять подобные заработные платы, - заявил ранее глава Крыма Сергей Аксенов.

Новое руководство больницы будет назначено в течение недели.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

У нас Россия едина или у нас в каждом удельном княжестве выделяют по "столу кормления". Насколько помню, слово расщеплять по латыни схизо, а в русском произношении "шизо". Плохо у нас в России с Единкой- у нас схизис. Страна должна иметь единые социальные стандарты оплаты труда, включая надбавки за труд в сельской и труднодоступной местности. И медицина должна быть единая, а не расщепленная. Чтобы у таблички "Граница региона" скорая помощь не выясняла, чей это раненный. А теперь догадайтесь, как называется главный чувак, который допускает в стране схизис (подсказка- ум по латыни "френ")

Почему скандал? Каждую больницу проверьте и везде зарплаты главных, замов и бухгалтеров в десятки раз больше чем у рядовых врачей, не говоря уже о среднем и младшем мед.персонале. Почему же в Крыме нельзя, они что рыжие?

Их "наказали" только тем, что отстранили от кормушки. Уже нахапанного им вполне хватит на безбедную жизнь. Если главбух в месяц получала 500 тысяч, за 8 месяцев этого года - это 4 миллиона, а главбухом она стала не в этом году, надо думать... Там уже движимого и недвижимого имущества хватит даже внукам.
Вывод - хапать выгодно! Даже если успеешь похапать всего годик, а потом отстранят, твоя семья уже обеспечена на поколения вперед.
Пока нет конфискации, так и будут хапать, только фамилии главвачей и главбухов будут меняться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×