С начала сезона более 750 петербуржцев попали в больницы с гриппом и ОРВИ

14:55, 07.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала сезона уже более 750 петербуржцев были госпитализированы с гриппом и ОРВИ, из них у 21 человека врачи лабораторно подтвердили диагноз «грипп». По словам специалистов, заболеваемость в городе пока на неэпидемическом уровне.

С начала сезона более 750 петербуржцев попали в больницы с гриппом и ОРВИ
Фото: clip.dn.ua

По данным на начало октября, 752 человека были госпитализированы в городские больницы с гриппом и ОРВИ, из них 597 — дети. По результатам лабораторных исследований всего у 21 петербуржца врачи подтвердили диагноз «грипп». По словам Олега Паркова, заведующего отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина, число госпитализированных с гриппом и ОРВИ сегодня составляет 1,68% от всего населения города. Отдельно по детскому населению процент немного выше — 3,6%.

- Сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге находится на неэпидемическом уровне, - рассказал Олег Парков. - За прошлую неделю только у одного человека врачи диагностировали по клинической картине первичный грипп, но лабораторные исследования еще не закончены.

Читайте также: В Россию возвращается опасный грипп «Гонконг»

На 3 октября прививки от гриппа сделали почти 830 тысяч петербуржцев - 15,5% населения города. Напомним, в этом году планируется привить 40% населения. «Доктор Питер» писал о том, что в нескольких районах города в этом году впервые заработали мобильные прививочные пункты, которые стали популярными среди горожан.

Грипп опасен своими осложнениями, среди которых пневмония и бронхит, отит, синусит и трахеит, со стороны сердечно-сосудистой системы — миокардит и перикардит, со стороны нервной системы - менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгия и полирадикулоневриты.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×