Польша отклонила закон о запрете абортов после протестов женщин

13:31, 06.10.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Парламент Польши во втором чтении отклонил скандальный законопроект о полном запрете абортов в стране после массовой забастовки и протестов женщин.

Сегодня, 6 октября, парламент Польши отклонил законопроект, которым предлагалось ввести в стране практически полный запрет на аборты. Правящая партия «Право и справедливость» отказалась от него под сильным социальным давлением. В итоге против законопроекта выступили 352 парламентария, за — 58, сообщает Independent.

Еще две недели назад большинство членов парламента поддержали документ в первом чтении и направили его на дальнейшую доработку. В соответствии с законопроектом, у женщин оставалось право на проведение аборта только в одном случае - если дальнейшая беременность угрожает их жизни. При этом нелегальное прерывание беременности грозило бы уголовной ответственностью — как для самих женщин, так и для врачей.

Читайте также: Почему в Польше проводится менее 2 тысяч абортов в год

Решение парламента встретило массовое неодобрение у населения страны. Протесты длились более недели. В понедельник, 3 октября, в стране была объявлена Всепольская забастовка женщин. Более 100 тысяч женщин, одетых в черное, приняли участие в акциях протеста.  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Почему в связке "аборт-женщина-наказать/запретить-заставить" отсутствует упоминание мужчины? У нас женщины партеногенезом размножаются? Или от ветра беременеют? А, может, просвещать начать и тех и других? Учить планированию, контрацепции, учить любить и уважать друг друга? Хотя, гораздо проще сделать как в некогда популярном романе Ивана Ефремова "Час Быка" - загнать женщин в концлагеря и оплодотворять, чтоб каждый год по ребёнку, а в перерывах - чтоб на полях работала. Чтоб знала своё место! А когда отрожается- вырезать клитор (нее, лучше сразу, как в Африке. после рождения ), чтоб удовольствия не получала! И в услужение к высшему классу- мужчинам! Которые непричастны ни к чему: ни к незапланированной беременности (я не собираюсь жениться, я ещё слишком молод! презерватив не надену - удовольствия нет, тебе рожать- ты и думай о предохранении) , ни к алиментам (ты старая, убогая, а я ещё молод и полон сил - я должен жить с молодыми и упругими), ни к воспитанию детей. Самое прикольное, что больше всех о грехе и ужасе аборта, с пеной у рта, орут мужчины! И наверняка тоже посылали своих женщин под нож. Какая женщина откажется от семьи, от рождения детей? Но должен быть тот, на кого можно опереться, кто сможет защитить - Мужчина. Он - причина беременности. Он тоже в ответе за аборты, в той же степени, как и женщина. Задолбали. Что, интересно, прикрывают этими пенными дискуссиями?

Прекрасно сказано. Нужно только добавить, что нужно запретить обсуждать мужчинам этот вопрос (в виду полной отстраненности и незнания вопроса и отсутствия ответственности). Этот из уст мужчин звучит так же дико, как женщины бы обсуждали нужно ли обрезание (да и запретили бы его совсем)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×