90-летняя женщина вместо лечения рака выбрала путешествие

14:51, 06.10.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

90-летняя американка, которой диагностировали рак, вместо лечения выбрала путешествие. Вместе с близкими она отправилась в поездку по США и провела последний год жизни ярко, не один раз испытав неизведанные раньше чувства и эмоции. За последним путешествием женщины следили тысячи пользователей Facebook, где размещались фотографии и отчеты.

90-летняя женщина вместо лечения рака выбрала путешествие

После того, как 90-летней Норме Джин Бауэршмидт (Norma Jean Bauerschmidt) из Мичигана поставили диагноз «рак матки», женщина отказалась проходить лечение и химиотерапию и решила провести остаток жизни более интересно. Вместе со своим сыном Тимом, невесткой Рэми и собакой Ринго в августе прошлого года она отправилась в путешествие по своей стране. Как пишет Independent, увлекательная поездка, в которой Норма Джин успела многое увидеть и попробовать в первый раз в жизни, растянулась на целый год. За приключениями женщины следили 400 тысяч пользователей Facebook, где невестка завела специальную страничку «Driving Miss Norma» и выкладывала фотографии и отчеты о поездке.

За год в дороге семья проехала почти 13 тысяч миль (почти 21 тысяча км) и ночевала в более 70 различных местах в 32 штатах. За это время 90-летняя Норма Джин впервые смогла подняться на воздушном шаре и покататься на лошади, сделать педикюр, попробовать устрицы и жареные зеленые помидоры. Женщина сделала прическу у 10 разных стилистов и пересекла 9 часовых поясов. На страничке в соцсети невестка написала: «За последние 12 месяцев мы все так много узнали о жизни, заботе, любви. Где бы мы не находились, когда спрашивали Норму «Где тебе понравилось больше всего?», она всегда отвечала: «Здесь». Мы также так много узнали о человеческом духе и красоте людей со всего мира».

В августе этого года состояние Нормы Джин стало ухудшаться. Её конечной остановкой стал хоспис на островах Сан-Хуан в штате Вашингтон, где она умерла 30 сентября в возрасте 91 года. 1 октября на страничке в соцсети появилась цитата персидского поэта XIII века Руми «Жизнь — это баланс между тем, чтобы удержать и отпустить», а под ней написано «Сегодня мы отпускаем».

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

3 комментария Оставить комментарий

В России такое невозможно. Хотя бы потому, что переносного кислорода нет, как у этой мужественной американской леди. Мы ругаем америкосов, но по отношению к людям, средствам реабилитации и социальной защиты, Россия в глубокой ж**е, а янки на троне, да и вся западная европа, возьмите к примеру наших соседей по северу-финнов.

Начнем с того,что у нас отвратительные узкие туалеты в квартирах,куда посадить ,поднять,подтереть инвалида второму человеку невозможно.И за эти туалеты гребут деньги строители,продолжая клепать их в новых домах.Дальше тамбура с порогами,потом узкий лифт,затем ещё двери и опять порог-это планировка 121 серии и многих кирпичей с монолитами из которых больной человек не может выбратся.Откажитесь от покупки в таких домах,заставьте строить просторные санузлы,проходы без порогов и дверей,не говоря о лифтах гробах.

Ещё раз, посмотрев на эту почтенную леди и прочитав всё это, жалеешь, что живёшь в стране под названием Россия. Где, как отметила domna всё делается не для людей, а неизвестно для чего. В старых да и новых постройках колясочника нормально не спустить, а что творится в домах престарелых, называемыми ПНИ. Уход такой, что через недолгое время, старик или старушка оказываются на другом свете. В таких аспектах, как человеколюбие США лидеры, а у нас людей за людей не считают... Какая сейчас пенсия у стариков, которые пока своими ногами в России ходят? Вот, правильно, нищенская. В Западной Европе и США приличная. Поэтому сравнивать не с чем. Все говорят, что мы вместе, все говорят, но не многие знают в каком.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×