Фото №1 - 90-летняя женщина вместо лечения рака выбрала путешествие

После того, как 90-летней Норме Джин Бауэршмидт (Norma Jean Bauerschmidt) из Мичигана поставили диагноз «рак матки», женщина отказалась проходить лечение и химиотерапию и решила провести остаток жизни более интересно. Вместе со своим сыном Тимом, невесткой Рэми и собакой Ринго в августе прошлого года она отправилась в путешествие по своей стране. Как пишет Independent, увлекательная поездка, в которой Норма Джин успела многое увидеть и попробовать в первый раз в жизни, растянулась на целый год. За приключениями женщины следили 400 тысяч пользователей Facebook, где невестка завела специальную страничку «Driving Miss Norma» и выкладывала фотографии и отчеты о поездке.

За год в дороге семья проехала почти 13 тысяч миль (почти 21 тысяча км) и ночевала в более 70 различных местах в 32 штатах. За это время 90-летняя Норма Джин впервые смогла подняться на воздушном шаре и покататься на лошади, сделать педикюр, попробовать устрицы и жареные зеленые помидоры. Женщина сделала прическу у 10 разных стилистов и пересекла 9 часовых поясов. На страничке в соцсети невестка написала: «За последние 12 месяцев мы все так много узнали о жизни, заботе, любви. Где бы мы не находились, когда спрашивали Норму «Где тебе понравилось больше всего?», она всегда отвечала: «Здесь». Мы также так много узнали о человеческом духе и красоте людей со всего мира».

В августе этого года состояние Нормы Джин стало ухудшаться. Её конечной остановкой стал хоспис на островах Сан-Хуан в штате Вашингтон, где она умерла 30 сентября в возрасте 91 года. 1 октября на страничке в соцсети появилась цитата персидского поэта XIII века Руми «Жизнь — это баланс между тем, чтобы удержать и отпустить», а под ней написано «Сегодня мы отпускаем».

© ДокторПитер