В новую комиссию по соцполитике и здравоохранению ЗакСа вошли только два медика

12:55, 05.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сегодня в Законодательном собрании Петербурга назвали депутатов, которые будут курировать в городском парламенте вопросы социальной политики и здравоохранения. Из 10-ти членов только двое имеют медицинское образование.

В новую комиссию по соцполитике и здравоохранению ЗакСа вошли только два медика
Фото: Михаил Тихонов/ ДП

Сегодня на первом заседании Законодательного собрания Петербурга 6-го созыва депутаты утвердили составы постоянных комиссий и их председателей. Комиссию по социальной политике и здравоохранению в обновленнном составе вновь возглавила Елена Киселева, утвержденная на этот пост два года назад.

Также в состав постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению вошли депутаты: Борис Вишневский ("Яблоко"), Игорь Высоцкий ("Единая Россия"), Андрей Горшечников ("Единая Россия"), Александр Егоров ("Справедливая Россия"), Олег Капитанов (ЛДПР), Юлия Мартемьянова ("Единая Россия"), Анастасия Мельникова ("Единая Россия"), Елена Рахова ("Единая Россия") и Дмитрий Тугов ("Единая Россия").

Как выяснил «Доктор Питер», состав обновленной профильной комиссии поменялся наполовину. Пять депутатов уже были её членами в ЗакСе 5-го созыва, в том числе Елена Киселева и Андрей Горшечников, который был замом председателя комиссии. Пять новых депутатов парламента вошли в неё впервые. Это Александр Егоров, Дмитрий Тугов, Елена Рахова, Юлия Мартемьянова и Олег Капитанов. Изучив биографии новичков, «Доктор Питер», увидел, что среди них только один врач — Александр Егоров 1957 года рождения последнее время работал онкологом в Городском клиническом онкологическом диспансере.

Читайте также: Кто из петербуржцев вошел в новый Общественный совет при Минздраве

Кроме него, в составе комиссии только Елена Киселева с медицинским образованием — она окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт по специальности «провизор» и раньше работала директором аптеки.

Напомним, выборы в ЗакС прошли 18 сентября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Вынужден огорчить автора этой статьи, но Ленинградский химико-фармацевтический институт никогда готовил специалистов с медицинским образованием. Специальность "провизор" не относится к медицинским, а провизоры не являются медицинскими работниками. В больницах и поликлиниках они, например, попадают в категорию "прочие сотрудники". А готовят провизоров по специальности "Фармация", а никак не "лечебное дело". Образование разительно отличается от медицинского.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×