Производителям продуктовых фальсификатов пригрозили уголовным наказанием

17:46, 04.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Законопроект о внесении в Уголовный кодекс РФ изменений, касающихся введения уголовной ответственности за производство фальсифицированных продуктов, будет внесен в правительство в течение месяца, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В правительство внесут законопроект об уголовной ответственности за производство фальсификата. По словам Анны Поповой, это произойдет в течение месяца, пишет МИА «Россия сегодня». О планах по введению уголовной и ужесточению административной ответственности за изготовление продуктового фальсификата с обязательной конфискацией средств производства глава Роспотребнадзора уже сообщала в апреле.

По мнению Анны Поповой, эта мера поможет существенно изменить ситуацию с качеством и безопасностью продуктов. Введение уголовной или, по крайней мере, ужесточение экономической ответственности вплоть до запрета на производство поддержал и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Читайте также: ФАС прогнозирует ухудшение качества молока в России

Кроме того, Роспотребнадзор собирается разработать законопроект о цветовой индикации продуктов питания. В ведомстве предлагают таким образом информировать потребителей о пользе или вреде продуктов. По словам Анны Поповой, зеленым цветом будут маркировать полезные продукты (без ГМО, вредных веществ), красным - вредные, например, с высоким содержанием соли или сахара.

 

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

"...высоким содержанием соли или сахара." Бред какой - то. Пачка сахара или соли -вообще под запрет? А зерно с спорыньей -законно в хлебе....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×