НИИ глазных болезней: Препарат «Авастин» рекомендован ВОЗ

15:57, 04.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Все пациенты, потерявшие зрение после укола «Авастина» в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, чувствуют себя удовлетворительно. По словам главного врача института Марина Харлампиди, этот препарат рекомендован ВОЗ для лечения офтальмологических болезней, а причина полученных осложнений у пациентов может быть связана с качеством препарата.

По словам главного врача НИИ глазных болезней Марина Харлампиди, состояние глаз пациентов, получивших 26 сентября осложнения после укола «Авастина» и прооперированных в конце прошлой недели, значительно улучшилось. Об этом сообщается на сайте института. Она также добавила, что все пострадавшие пациенты были с тяжелейшими прогрессирующими заболеваниями глаз, состояли на диспансерном учете, а часть из них имела различные группы инвалидности. Как говорят в НИИ, соответствующее лечение им было показано, так как только таким образом можно было остановить развитие болезни.

Читайте также: Главный офтальмолог: Петербуржцы не знают, что теряют зрение

По словам Марины Харлампиди, массовый характер осложнений, которые произошли практически сразу после введения лекарства, может быть связан, в первую очередь, с качеством препарата. Напомним, сейчас в институте ведет проверку Росздравнадзор, а СК по факту потери зрения 11 пациентов НИИ возбудил уголовное дело. Несмотря на заявление производителя «Авастина» о том, что он незарегистрирован для применения в офтальмологии, в НИИ говорят о том, что препарат рекомендован ВОЗ.

- Также, хочется отметить, что данный препарат рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для лечения данных заболеваний, - подчеркнула Марина Харлампиди, - эксперты ВОЗ признали, что польза препарата превышает риск развития побочных эффектов при введении препарата внутрь глаза.

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×