Фото №1 - Петербургского фельдшера отправят в колонию за избиение пациента
Фото
Сергей Коньков/ДП

Суд признал фельдшера Андрея Зайцева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а его коллегу Сергея Карпова осудили по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

26 мая 2015 года медики, прибыв по вызову в квартиру одного из домов по Кондратьевскому проспекту, обнаружили там петербуржца с признаками психиатрического расстройства и приняли решение о его госпитализации в Александровскую больницу. Напомним, по информации «Доктора Питера», пациент находился в состоянии алкогольного делирия, то есть белой горячки.

Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего медики нанесли ему несколько ударов кулаками по телу, сообщают следователи. Уже в больнице пострадавшему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

Приговором суда Андрею Зайцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сергей Карпов освобожден в зале суда в связи с отбытием наказания.

Читайте также: Жестокое избиение врача-рентгенолога в больнице попало на видео

© ДокторПитер