Частная «Кардиоклиника» выиграла дело против Смольного с помощью ФАС

17:05, 30.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Арбитражный суд Москвы признал законными действия ФАС в отношении правительства Петербурга. Ведомство выдало Смольному предупреждение прекратить нарушения закона о конкуренции при распределении объемов оказания медпомощи в рамках территориальной программы ОМС. Смольный этого не сделал и подал апелляцию в арбитраж.

Частная «Кардиоклиника» выиграла дело против Смольного с помощью ФАС

Как сообщает сегодня ФАС, Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения Федеральной антимонопольной службы правительству Петербурга о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Ведомство на основании заявления петербургского ЗАО  «Кардиоклиника» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательсттва и выявило признаки нарушения закона в действиях правительства города. Они выразились «в непринятии Правительством Санкт-Петербурга мер по созданию условий, направленных на недискриминационное распределение объёмов оказания медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга». В связи с этим ФАС выдал правительству предупреждение в рамках «четвертого антимонопольного пакета». По нему Смольному необходимо было до 25 апреля разработать и реализовать механизм распределения объема медпомощи в рамках ОМС между медучреждениями, который обеспечил бы «объективные критерии их распределения на недискриминационных условиях».

Читайте также: Почему «Кардиоклиника» решила обратиться за помощью в ФАС

- В рамках либерализации антимонопольного законодательства, предусмотренной вступившим в силу «четвёртым антимонопольным пакетом», правительству Петербурга было выдано предупреждение, - отметил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев. - К сожалению, ответчик не воспользовался возможностью добровольного устранения признаков нарушения, выявленных ФАС России.

Читайте также: Какое место в рейтинге частных клиник Петербурга занимает «Кардиоклиника»

Смольный решил оспорить решение антимонопольщиков в Арбитражном суде, но ему это не удалось. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность позиции антимонопольного органа.

Напомним, «Кардиоклиника» добивается, чтобы система ОМС оплачивала экстренную помощь петербуржцам с острым коронарным синдром (ОКС) в частных клиниках.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Право выбора врача и медицинской организации, кому пациент доверяет свою жизнь и здоровье, — это первичное и приоритетное право.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×