Кудрин предложил отложить повышение зарплат врачам

11:02, 30.09.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Алексей Кудрин предложил отложить ряд соцрасходов, связанных с «майскими указами», в том числе повышение зарплат бюджетникам. Экс-министр финансов РФ также заявил, что необходимо перераспределить бюджет в сторону увеличения расходов на образование, медицину и инфраструктуру.

Кудрин предложил отложить повышение зарплат врачам
Фото: Петр Ковалев/ДП

Ряд социальных расходов бюджета, в соответствии с «майскими указами» президента, в том числе повышение заработной платы бюджетникам, стоит отложить для балансировки бюджета. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

- Чтобы повысить зарплату при не растущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц. Вот этот опасный маневр. Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этих указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства, - сказал он.

Читайте также: Комздрав требует понизить зарплату медсестрам и повысить - врачам

По словам Алексея Кудрина, цели по повышению зарплат, обозначенные в «майских указах», нужно реализовать, но в более долгосрочный перспективе.

-  Сейчас с учетом того, что у нас экономика пока падала, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания доходов, - подчеркнул глава ЦСР.

При этом экс-министр финансов считает, что необходимо перераспределить бюджет в сторону увеличения расходов на образование, медицину и инфраструктуру. Их нужно нарастить хотя бы на 1% ВВП в ближайшие 3-5 лет, добавил он.

По словам Кудрина, с 2014 года по 2019 год в РФ в реальном выражении падение расходов всех бюджетов может составить 19-20%.

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Да не надо никакого ремонта. И оборудование не обязательно самое новое. Дело не в оборудовании, а в том, кто на нем работает, кто интерпретирует результаты, ставит диагноз, назначает лечение. Оборудование само по себе работать не будет. Ремонты и оборудование нужны не пациентам, а руководству, чтоб было что попилить.

Соцрасходы отложить, а налог на роскошь – ни-ни, это святое.

Вчера в Свободной прессе попалось объяснение кудринским словам:

"Либеральные реформы… стали торжеством разврата в его самых подлых, самых омерзительных формах и потому стали моральной катастрофой, частью которой каждый думающий и честный человек сознает и себя. «Разрешили лгать и воровать и назвали это демократией и рынком», — ничего более точного и емкого про «реформы» не сказано до сих пор, но либеральные реформаторы остаются уважаемыми членами и, более того, руководителями открыто и с удовольствием разрушаемого ими общества…

При этом с точки зрения развития человеческой цивилизации, сегодняшний либерализм, требующий от государства службы не своему народу, а прямо враждебному этому народу глобальному бизнесу, решает ту же задачу, которую в 30-е годы прошлого века решал фашизм…

К настоящему времени крупнейший капитал принципиально изменился: он стал глобальным, подчинив и вобрав в себя большинство даже крупнейших государств (включая США), и стал финансово-спекулятивным, освободившись от обязанностей по организации и поддержанию производства. Освободившись ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЕРЕД НАРОДАМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМИ, он стал качественно более разрушительным и в настоящее время завершает ликвидацию среднего класса, который оказался лишним в «дивном новом мире»: слишком много потребляет, слишком мало производит".

Врачи - это тоже средний класс

"Теперь истреблению (причем не печами Освенцима, а более эффективно — нищетой, безысходностью и искусственно разжигаемыми формально гражданскими войнами) подлежат уже не евреи и славяне, а «недостаточно креативные» народы и целые континенты, не представляющие интереса для глобального бизнеса. И с этой точки зрения российскому «ватнику» … и негру черной Африки уготована одна и та же участь: разница лишь в сроках и нюансах».

Не в эту ли строку ложится инициатива рупора олигархов Ольги Голодец о лишении незанятых бесплатной медицины. Безработных обрекут на вымирание по закону о тунеядцах. Дать возможность трудоспособным возрастам реализовать право на достойную работу наши либералы-двоечники не способны.

По мнению главы Лиги защиты пациентов Александра Саверского, инициатива скорее принесет убытки, а не прибыль бюджету. «Наше правительство, видимо, очень плохо умеет считать. Если оно вовремя не окажет человеку медицинскую помощь, ... оно заплатит за это ещё семь раз. Потому что придётся заплатить за „скорую“, за стационар, и дальше те же больничные листы, инвалидность — всё, что связано с не вовремя оказанной медпомощью — всё это ляжет расходами на бюджет».

Он еще умолчал об эпидемиях.

Не зря тебя уволили.

При всём моём резко негативном отношении к т. Кудрину, в вопросе повышения зарплаты бюджетникам я полностью согласен.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×