Фото №1 - В Петербурге отремонтировали Городской гериатрический центр

В преддверии Всемирного дня пожилого человека, который отмечается в субботу, 1 октября, завершился ремонт в нескольких отделениях Городского гериатрического центра. Обновлено и дооснащено психиатрическое отделение, сделан капитальный ремонт внешних коммуникаций и дворовой территории центра. Кроме того, в течение года были отремонтированы отделения медицинской реабилитации.

В Петербурге отремонтировали Городской гериатрический центр
отделение психиатрии

Теперь пожилые пациенты могут проходить реабилитацию в водолечебнице, оснащенной лечебными душами и ваннами. Гидротерапия требуется пациентам с хроническими ревматическими, гинекологическими и психосоматическими заболеваниями, подагрой, болезнями системы кровообращения. Обновился и кабинет теплолечения — теперь он оснащен современной медицинской системой для разогрева и пастеризации минеральной грязи, парафина и горного воска. Как отмечают в комитете по здравоохранению, это упростило и сократило время подготовки к процедуре и в три раза увеличило пропускную способность кабинета. Кабинет лечебной физкультуры теперь оснащен тренажерной системой HUBER, а кабинет подиатра - педикюрным переносным аппаратом, который необходим для помощи пациентам с диабетической стопой.

В Петербурге отремонтировали Городской гериатрический центр

Кроме того, сейчас в урологическом отделении врачи центра используют новые технологии лечения женщин в возрасте старше 60 лет. В том числе метод лазерной фототермотерапии для лечения недержания мочи и лазерную фототермокоагуляцию при хронических циститах и лейкоплакии.

 

© ДокторПитер