Программа «Земский врач»: Медики и чиновники подают друг на друга в суд

16:16, 29.09.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Как врачи, так и региональные министерства здравоохранения не всегда выполняют свои обязательства в рамках программы «Земский врач». Конфликты разрешаются уже в судах.

Программа «Земский врач»: Медики и чиновники подают друг на друга в суд
Фото: Антон Ваганов/ДП

Врач из Челябинской области, решивший поехать в село по программе «Земский врач», получит свой обещанный государством 1 млн рублей только после вмешательства прокуратуры и судебного разбирательства. Медика приняли в районную больницу Брединского района в сентябре 2015 года, после чего он обратился в министерство здравоохранения Челябинской области с заявлением на получение единовременной компенсационной выплаты. Однако в 1 млн рублей врачу отказали — объяснили это отсутствием заявки больницы, а также денежных средств в региональном бюджете. Сейчас минздрав все же должен будет выплатить врачу положенные деньги - исполнение решения суда находится на контроле органов прокуратуры.

Читайте также: Сельский врач предложила не давать 1 млн рублей медикам, переезжающим в деревни

Однако не только органы власти отказываются от своих обязательств, но и сами врачи. Так, в Саратовской области начались суды по возвращению компенсационных выплат недобросовестным медикам. Каждый десятый врач, приехавший работать на село, не доработал пятилетний контракт. Это 22 человека из 227 участников программы.

- Причем половина «беглецов» урегулировала вопрос с возвратом остатка денег пропорционально отработанному сроку. А другие 11 несостоявшихся сельских докторов возвращать программные деньги не хотят, - передают местные СМИ слова замминистра здравоохранения Саратовской области. - С ними сейчас идет досудебная претензионная работа.

Напомним, «подъемный» 1 млн рублей может получить врач в возрасте до 45 лет, уезжающий работать в сельскую местность. Напомним, программа работает с 2012 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Надо быть реалистами и вводить выплаты пенсионерам вновь приехавшим на село. Пусть старость встречают на природе и опытом клиническим делятся. А заманивать молодёжь разовой программой- гиблое дело.

Половина знакомых врачей, попавших в эту программу, после получения заветного миллиона ушла в декретный отпуск. Пять лет быстро пройдут ))

А у нас одна из главных функций государства - надурить своих граждан, а одна из главных жизненных целей населения (этих самых граждан) - надурить государство и друг друга. Так и живём.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×