В Подмосковье расследуют смерть ребенка после похода к стоматологу

14:35, 28.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Подмосковье расследуют уголовное дело по факту оказания небезопасных медицинских услуг, которые привели к смерти 5-летней девочки. Ребенок скончался от криптогенного сепсиса.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку после случая смерти ребенка в подмосковном Наро-Фоминске. Уголовное дело также расследуют в следственном отделе города.

По данным следствия, 22 августа родители 5-летней девочки обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику — у ребенка сильно болели зубы. Специалисты провели осмотр ротовой полости ребенка и прочистили зубной канал. Следующую неделю девочка находилась дома и не жаловалась на самочувствие. Однако 28 августа она почувствовала боль в ногах и на следующий день родители обратились в частную клинику, где был сделан рентген, поставлен диагноз – «растяжение связок», и назначено лечение.

Читайте также: Врачи рассказали, от чего ребенок может часто и тяжело болеть

30 августа состояние ребенка ухудшилось, и с жалобами на сильные боли во всем теле родители обратились в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы. С их слов, медиками не была оказана своевременная и квалифицированная помощь, вместо этого врачи порекомендовали принимать обезболивающие препараты амбулаторно.

- Во второй половине дня девочке стало хуже, с высокой температурой и лихорадкой она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались, - рассказали следователи. - Тогда врачом им было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась.

Предварительная причина смерти - криптогенный сепсис, то есть первичный очаг поражения не определен. Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны низкоквалифицированные, не отвечающие требованиям безопасности медицинские услуги, повлекшие по неосторожности смерть ребенка.  

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Мало подробностей, по этим данным ничего нельзя утверждать или опровергать. Известно что папа девочки начал через соцсети обвинять всех и вся, хотя еще выводов никаких не сделано. Почему отказались от госпитализации в районную больницу??? Может все дело в вине родителей?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×