Врач центра им. Алмазова получила премию Нацмедпалаты

14:02, 28.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сотрудник научно-исследовательской лаборатории диабетологии центра им. Алмазова Валентина Байрашева стала обладательницей премии Национальной медицинской палаты в номинации «Почему я хочу стать врачом».

Врач центра им. Алмазова получила премию Нацмедпалаты

Сегодня, 28 сентября, в Москве наградили победителей премии Национальной медицинской палаты. Единственным лауреатом из Петербурга стала Валентина Байрашева - интерн по специальности «Терапия», эндокринолог и научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории диабетологии Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова.

Она выиграла в номинации «Почему я хочу стать врачом», которая присуждается студентам медвузам, а также ординаторам и интернам. При выборе победителя жюри оценивало результаты, достигнутые в учебе и работе, а также мотивацию в выборе профессии.

Читайте также: Россияне мечтают видеть своих детей врачами, а не бизнесменами

После вручения премии Национальной медицинской палаты на вопросы лауреатов отвечала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Научный сотрудник центра им. Алмазова спросила министра о перспективах финансирования научных медицинских исследований и инноваций в текущей непростой экономической ситуации.

Справка

Валентина Байрашева в 2008 году с отличием окончила медико-профилактический факультет, а в 2009 году - лечебный факультет СПбГМА им. И. И. Мечникова. Там же она прошла обучение в клинической ординатуре по специальности «эндокринология». С 2011 года Валентина Байрашева — научный сотрудник, с 2012 года — очный аспирант в центре им. В. А. Алмазова, специальность «Эндокринология». Тема диссертационной работы «Влияние метформина и вилдаглиптина на морфофункциональное состояние почек при сахарном диабете 2-го типа. Клинико-экспериментальное исследование». Валентина Байгушева является автором более 40 публикаций, в том числе в зарубежных журналах.

Молодой врач более 5 лет проработала врачом-эндокринологом во взрослой городской поликлинике. Сейчас она ведёт приём пациентов в консультативно-диагностическом отделении центра им. Алмазова.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×