Новые лаборатории СПбГУ помогут в создании лекарств от неизлечимых болезней

17:19, 26.09.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Две новые научные лаборатории появятся в СПбГУ — в них будут изучать здоровье и долголетие человека, разрабатывать новые подходы к профилактике и диагностике болезней, а также к созданию лекарств от нейродегенеративных, аутоиммунных и онкологических заболеваний.

СПбГУ достались два мегагранта правительства РФ в области Life Science. На них в университете будут открыты две новые лаборатории. Выдающийся израильский специалист в области изучения, лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний профессор Иегуда Шенфельд станет в СПбГУ руководителем лаборатории мозаики аутоиммунитета, которая будет изучать причины и механизмы аутоиммунных болезней, а также иммунологические инструменты их диагностики и лечения.

Читайте также: Какие медицинские новинки разрабатывают российские ученые

Эти трансляционные исследования должны привести к разработке новых подходов в профилактике и терапии в области персонализированной медицины и предотвращения болезней.Как считают ученые университета, в перспективе появятся новые иммунотерапевтические методы и методы получения антител, наборы для диагностики, а также фармацевтические композиции для лечения изучаемых заболеваний и их профилактики.

Читайте также: Петербургский студент придумал новый вид стетоскопа

Второй проект связан с изучением когнитивной нейробиологии процессов научения и восприятия языка. Его возглавит выпускник СПбГУ и руководитель лаборатории магнито- и электроэнцефалографии в Орхусском университете (Дания) Юрий Штыров. Лаборатория должна открыть новые перспективы в изучении процессов развития речи и памяти, а также привести к созданию инструментов диагностики и коррекции нарушений этих функций.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Дай то БОГ!
А то все изобретаем ракеты, танки, бомбы...

От жизни что-ли лекарства? :-))) В медицине везде все нормальные изобретения уже давно идут на абсолютно недостижимой у нас технической и технологической базе. У нас только если кандидатские клепать силенок еще хватит. Добавляются и особенности нашего законодательства в области авторского права, невозможность запатентовать идею или принцип. А для создания сомнительных рабочих образцов без правовой защиты никто в здравом уме, кроме нашего правительства денег не даст. У нас в стране законодательно запрещено появление и продвижение всего нового (кроме военки). Примеров масса - помянем стоя йотафон, ё-мобиль, читалки для школьников и все остальное:-(((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×