Победителями премии Нацмедпалаты могут стать студент и интерн из Петербурга

14:37, 26.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сразу два петербуржца вошли в шорт-лист премии Нацмедпалаты в номинации «Почему я хочу стать врачом». Это научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории центра им. Алмазова и студент Педиатрического университета.

Более 350 заявок за три месяца поступило в рабочую группу Премии Национальной медицинской палаты. Из Петербурга и Ленинградской области было подано 23 заявки, однако в шорт-лист премии попали только два кандидата. Оба — в номинации «Почему я хочу стать врачом».

За премию поборется студент 5 курса педиатрического факультета Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Юрий Корин. Также в списке кандидатов на премию Валентина Байрашева - интерн по специальности «Терапия», эндокринолог и научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории диабетологии Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова.

В шорт-листах по другим номинациям, в том числе «Земский доктор», «Карьера» и «Мой наставник», петербуржцев нет.

Победители Премии будут объявлены 28 сентября на торжественной церемонии в рамках расширенного заседания Нацмедпалаты. После церемонии вручения лауреаты смогут задать вопросы министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой в формате открытого диалога.


 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Такие вещи как всегда проходят втихаря, кандидаты все известны. Кто, почему, откуда? Назначили, поздравили и разошлись.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×