«Вежливая регистратура» начнется с Нового Девяткино

12:22, 26.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленинградской области стартует пилотный проект, который должен изменить формат регистратуры в областных медицинских учреждениях. Начнется он с поликлиники в Новом Девяткино, а затем распространится на все районы региона.

«Вежливая регистратура» начнется с Нового Девяткино

В поликлиниках Ленобласти изменят формат регистратур. «Наша цель — чтобы регистратура была, как и вся медицина, «с человеческим лицом», без телефонов и картотек, но с приветливым персоналом и простым форматом электронных услуг», — рассказал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Первая «Вежливая регистратура» появится в поликлинике Нового Девяткино, которая обслуживает 15 тысяч человек. Пациенты получат возможность свободного доступа к информационному терминалу, электронной записи, получению талонов, а при необходимости — к «своевременным и доброжелательным» консультациям администраторов.

Читайте также: Запись к врачу через call-центр по-петербургски: «Звоните завтра»

Информационные терминалы будут узнавать пациента по фамилии, имени и отчеству или номеру полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Амбулаторную карту в кабинет врача будут приносить сотрудники картохранилища поликлиники.

- Медицинская информационная система объединяет в единое информационное пространство стационар, поликлиники, амбулатории и ФАПы, и позволяет врачам заполнять электронную медкарту и безопасно хранить в электронном виде данные обо всех пациентах, проведенных обследованиях, диагнозах и результатах лечения, а также направлять на диагностику, к другому специалисту или на госпитализацию, - рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

В течение 2017 года «Вежливая регистратура» появится в каждом районе Ленинградской области.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×