Названы имена кандидатов на должность нового главы ВОЗ

18:43, 23.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

На пост главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будут претендовать кандидаты от шести стран. Нынешний генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен завершит свою работу летом 2017 года.

Завершилась подача заявок кандидатов на пост главы ВОЗ, сообщает пресс-служба организации. В итоге на должность генерального директора претендуют 6 человек. Это экс-министр иностранных дел и здравоохранения Эфиопии Тедрос Адханом (Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus), помощник Генерального директора по вопросам здоровья в семье и общине Флавия Бустрео (Dr Flavia Bustreo, Италия), французский политический деятель Филипп Дуст-Блази (Professor Philippe Douste-Blazy), который в разное время занимал должности министра здравоохранения, министра культуры и министра иностранных дел. Также на должность директора ВОЗ претендуют специальный посланник Генерального секретаря ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро (Dr David Nabarro), сопредседатель комиссии ВОЗ по борьбе с детским ожирением Сания Ништар (Dr Sania Nishtar, Пакистан) и экс-министр здравоохранения Венгрии Миклоша Сзошка (Dr Miklós Szócska).

Читайте также: Кто из петербуржцев вошел в новый Общественный совет при Минздраве

В ноябре пройдет форум для кандидатов, на котором они представят свое видение работы Всемирной организации здравоохранения и ответят на вопросы государств - членов ВОЗ.

Нынешний генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен была назначена на эту должность в 2006 году и завершит свой второй срок работы 30 июня 2017 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×