Россия в мировом рейтинге здоровья населения на одном месте с Украиной и Сирией

13:47, 23.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В медицинском журнале Lancet опубликован рейтинг стран по индикаторам устойчивого развития, связанным со здравоохранением. На первом месте в рейтинге оказалась Исландия, на последнем 188-м — Южно-Африканская республика.

Чтобы составить рейтинг, исследователи изучили положение дел в 188 странах по 33 медицинским показателям на основе индикаторов устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Оценивались заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, гепатитом В, распространенность ожирения, алкоголизма, курения, детская и младенческая смертность, смертность от самоубийств и другие факторы, из-за которых страдает население. Россия в рейтинге заняла 119-е место с баллом 54. Такой же результат — у Украины и Сирии.

Читайте также: Россия заняла 48 место в рейтинге качества смерти

Первые 10 мест в рейтинге заняли Исландия, Сингапур, Швеция, Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания, Нидерланды, Канада и Австралия. Страны лидеры набрали 80-85 баллов. В конце рейтинга — ЮАР, Сомали, Южный Судан, Нигер, Чад, Конго, Бурунди, Мали и Афганистан.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Считать не умеют ...
Пропаганда всё это.

Да здравствует ЕдРо!
Денег нет, но вы держитесь!
Наш народ вообще ополоумел!

Кричите громче. Авось, боженька услышит.

Фейк всё это, разобрали уже сто раз этот "подсчет". Теперь и сюда доползло.

КАК СЕБЯ ЛЮБЯТ ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ

Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 10 декабря 2009 г. N 7/101-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П,
от 04.12.2014 N 11/108-П, от 18.06.2015 N 41/132-П)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законами Московской области N 16/97-ОЗ "О государственных должностях Московской области", N 39/2005-ОЗ "О государственной гражданской службе Московской области", Положением о помощнике депутата Московской областной Думы, принятым постановлением Московской областной Думы от 14.04.2004 N 6/95-П, и устанавливает порядок медицинского обслуживания лиц, замещающих государственные должности Московской области и должности государственной гражданской службы Московской области (далее - должности гражданской службы) в Московской областной Думе (далее - Дума), и членов их семей, помощников депутатов Думы, работающих по срочному трудовому договору на постоянной основе, а также работников Думы, занимающих должности, не относящиеся к должностям гражданской службы Московской области, государственным должностям Московской области.
(п. 1 в ред. Постановления Мособлдумы от 18.06.2015 N 41/132-П)
2. Медицинское обслуживание, оказываемое за счет средств бюджета Московской области по программам добровольного медицинского страхования, включает в себя следующий объем медицинских услуг:
первичная, амбулаторно-поликлиническая и профилактическая помощь;
неотложная медицинская помощь;
помощь на дому;
госпитализация (экстренная, плановая);
консультационные медицинские услуги (по медицинским показаниям);
реабилитация (по медицинским показаниям);
стоматологическая помощь.
3. Право на медицинское обслуживание имеют:
1) лицо, замещающее государственную должность Московской области в Думе, и члены его семьи (супруги, несовершеннолетние дети, взрослые дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы до достижения ими возраста 23 лет);
2) лицо, замещающее должность гражданской службы в Думе, и член его семьи;
3) помощник депутата, работающий по срочному трудовому договору на постоянной основе;
------------------------------------------------------------------
Подпункт 4 действует до 31 декабря 2016 года (Постановление Мособлдумы от 18.06.2015 N 41/132-П).
------------------------------------------------------------------
4) лицо, занимающее должность в Думе, не относящуюся к должностям гражданской службы, государственным должностям Московской области.
(подп. 4 введен Постановлением Мособлдумы от 18.06.2015 N 41/132-П)
4. Председателем Думы может быть предоставлено дополнительное право на медицинское обслуживание другим членам семьи лиц, замещающих государственные должности Московской области, второму члену семьи лица, замещающего должность гражданской службы в Думе, в пределах средств, предусмотренных в бюджетной смете Думы на финансирование медицинского обслуживания.
(п. 4 в ред. Постановления Мособлдумы от 18.06.2015 N 41/132-П)

II. Организация и финансирование медицинского обслуживания

1. Организацию медицинского обслуживания лиц, указанных в пункте 3 раздела I, осуществляет Управление по обеспечению деятельности Думы.
(в ред. Постановления Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П)
2. Медицинское обслуживание осуществляется медицинскими учреждениями на основании Государственного контракта на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию, заключенного между Думой и страховой организацией.
3. Финансирование медицинского обслуживания лиц, указанных в пункте 3 раздела I, осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетной сметой Думы.
(в ред. Постановления Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П)

III. Порядок предоставления медицинского обслуживания

1. Управление по обеспечению деятельности Думы в течение тридцати дней оформляет документы, дающие право на медицинское обслуживание лицам, указанным в пункте 3 раздела I.
(в ред. Постановления Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П)
2. Управление по обеспечению деятельности Думы ежегодно по состоянию на 1 декабря текущего года уточняет список лиц, имеющих право на медицинское обслуживание.
(в ред. Постановления Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П)
3. В случае если лицо, замещающее государственную должность Московской области в Думе, достигло на день прекращения своих полномочий возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, или прекратило свои полномочия в связи с добровольным сложением своих полномочий в случае установления инвалидности I и II групп, за ним и членом его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание.
4. В случае выхода на пенсию за выслугу лет лица, замещающего должность гражданской службы в Думе, за ним и членом его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание, если на день увольнения указанное лицо достигло возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, или в случае установления инвалидности I и II групп.
(в ред. Постановлений Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П, от 04.12.2014 N 11/108-П)
5. В случае смерти лица, замещавшего государственную должность Московской области, или лица, замещавшего должность гражданской службы в Думе, члены их семей утрачивают право на медицинское обслуживание за счет средств бюджета Московской области.
6. В случае смерти лица, замещающего государственную должность Московской области, за членами его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание до конца срока полномочий, на который указанное лицо было избрано.
(в ред. Постановления Мособлдумы от 13.09.2012 N 23/24-П)
7. В случае смерти лица, замещающего должность гражданской службы в Думе, член его семьи утрачивает право на медицинское обслуживание за сч

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×