Президент прописал туристам курортный сбор

18:00, 22.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству РФ, выполнение которых должно привести к развитию санаторно-курортного комплекса и повышению его инвестиционной привлекательности. Одна из предложенных мер — введение специального курортного сбора для туристов.

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательнсоти санаториев и курортов, которое прошло в конце августа. Разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны правительство должно до 1 мая. До 1 марта правительству дали срок для внесения в законодательство изменений, которые, в частности, предусматривают введение курортного сбора с отдыхающих и оздоравливающихся. Планируется, что эти средства могут направляться на развитие санаторно-курортного комплекса. Также изменения в законах должны будут обязать все санаторно-курортные организации, независимо от их организационно-правовой формы, предоставлять сведения для внесения в государственный реестр курортного фонда РФ и госреестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Читайте также: Каким может быть размер курортного сбора

До 1 марта кабмин должен разработать комплекс мер по информированию медицинских организаций, россиян и иностранцев о возможностях российских санаториев и курортов. Делать это предполагается с помощью  информационно-телекоммуникационных сетей.

Кроме этого, правительство вместе с региональными властями должно до 1 ноября представить предложения по внедрению новых форм организации оказания медицинской помощи на курортах с учетом значительного увеличения численности населения в сезон на этих территориях. Глава государства ждет также предложений по введению системы оценки для санаториев, наподобие «звезд» для отелей — эти категории будут зависеть от уровня оказываемых медицинских и сервисных услуг.

Еще одно поручение президента касается привлечения частных инвестиций в государственные и муниципальные санатории. Правительству вместе с субъектами РФ надо разработать план мероприятий, которые будут привлекать частные инвестиции в развитие санаторно-курортного комплекса, предусмотрев возможность реализации инвестиционных проектов с применением механизмов ГЧП, в том числе на условиях концессионного соглашения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×