Роспотребнадзор: Из-за вспышки ОКИ столовая в лицее №226 закрыта

16:25, 22.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Трех учеников лицея №226 в Купчине госпитализировали с острым гастроэнтеритом. Всего же за два последних дня на здоровье пожаловались более 40 детей. До выяснения причин кишечной инфекции в лицее приостановили работу столовой. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в Роспотребнадзоре Петербурга.

История с массовым отравлением учеников купчинского лицея №226 превратилась почти в детектив. Накануне в различных ведомствах сообщали противоречивую информацию о недомогании нескольких десятков школьников — одни говорили об отравлении и временном прекращении занятий в лицее, другие — про ОРВИ в начальных классах. Как сообщили сегодня «Доктору Питеру» в петербургском управлении Роспотребнадзора, с 20 по 21 сентября более 40 учеников лицея №226 пожаловались на состояние здоровья: рвоту, боли в животе, у некоторых детей был жидкий стул. На 9 часов сегодня в медицинские учреждения обратились за помощью лишь 5 детей, трое из них были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит". Признаки кишечной инфекции проявились в основном у детей начальных классов. Все заболевшие дети питались в школьной столовой, получали завтраки, обеды, покупали пищу самостоятельно в буфете.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, что должны есть школьники, чтобы быть здоровыми

При проведении расследования Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных правил при организации питания учащихся. Так, по данным надзорного ведомства, "в лицее нарушались правила хранения пищевых продуктов, столовых приборов, столовой и кухонной посуды, правила мытья посуды, не было маркировки на части разделочного  и кухонного инвентаря, не полностью обеспечивались условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками". До выяснения причин возникновения острых кишечных инфекций среди детей и устранения нарушений Роспотребнадзор приостановил работу столовой  с 21 сентября.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, сейчас дети учатся за партами в лицее, за лицеистами и педагогами установлено медицинское наблюдение. Кроме того, организовано лабораторное обследование сотрудников столовой и учащихся, отобраны пробы сырой и готовой продукции для лабораторного исследования. Проводится дезинфекция.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Какие сейчас туалеты в школах, ЛПУ, МЦ и т.д, то не удивительно там подхватить кишечные инфекиии, лямблии и т.д. Такие унитазы..., что вся вода из них фонтаном тебя обливает в случае , если человек ходит " по большому". Россияне.... Бездумно меняют унитазы что в организациях, что дома. Лишь бы поставить новое ( бренд - новый унитаз), а то, что кал плюхается и фонтан после этого обливает все интимные места человека, то об этом никто не думает. Неряхи россияне.
После таких туалетов нужно сдавать анализы на энтеробиоз и т.д.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×