Суд: Избиение врача не является нарушением общественного порядка

15:01, 22.09.2016 / Верcия для печати / 30 комментариев

Попытка врача бригады неотложной помощи привлечь к ответственности напавшего на него пьяного петербуржца вновь закончилась неудачей. Красногвардейский районный суд отказался удовлетворять апелляцию медика.

Суд: Избиение врача не является нарушением общественного порядка
Фото: Елена Яковлева/ДП

В Красногвардейском районном суде, сегодня 22 сентября, состоялось апелляционное заседание по жалобе 28-летнего фельдшера Детской городской поликлиники № 68 Павла Рыжова. Медик требовал привлечь к уголовной ответственности 42-летнего замдиректора автогалереи «Восток» Александра Гаврилова, который в марте этого года в нетрезвом состоянии избил медика во время вызова.

Напомним, 12 марта после осмотра ребенка в квартире на Ленской улице фельдшер и врач спустились к машине «Скорой» и собирались ехать на следующий вызов. Водитель начал сдавать назад. По кузову машины постучали — это был Александр Гаврилов. Фельдшер открыл окно, чтобы выяснить причину недовольства, и получил удар кулаком в лицо. Чуть позже обвиняемый вытащил врача из кабины и продолжил его избивать.

В июле дело рассматривалось в мировом суде. Изначально Гаврилову вменяли побои из хулиганских побуждений (статья 116, часть 2). Однако мировой судья Вероника Вовк тогда пришла к выводу, что избиение пьяным петербуржцем врача не является преступлением из хулиганских побуждений: Александр Гаврилов не нарушал общественный порядок и не выражал явное неуважение к обществу, постановил суд. С этим не согласились врач и его адвокат.

Подробнее об избиении и первом решении суда читайте здесь

- Не столько за себя переживаю, сколько за коллег. Столько нападений на медиков происходит, хочется, чтобы были судебные прецеденты, - отметил перед сегодняшним заседанием суда врач. У стороны обвиняемого апелляционная жалоба вызвала раздражение. Адвокат Татьяна Ващенко жаловалась, что пострадавший медик никак не угомонится: «Вы сказали, что у вас была одна ссадина? Или вы такой до полусмерти избитый?». «Это просто человек с другой планеты», - объяснил своему адвокату избивший врача Александр Гаврилов.

Однако прецедента из этого судебного заседания не получилось. Обвиняемого лишь немного пожурили в зале суда. «Вы поражены поведением врача, а мы не поражены нападением на «Скорую»?» - заявила судья Красногвардейского районного суда Светлана Карлова во время судебных прений. Но история из будней бригады скорой медицинской помощи по всей видимости поразила судью не настолько, чтобы удовлетворить жалобу врача.

- Но какое тут все-таки нарушение общественного порядка? Покой граждан был нарушен? Работа «Скорой помощи» была нарушена? - спрашивала у потерпевшего судья. Павел Рыжов попытался объяснить, что бригада на несколько часов выбыла с линии, а детское население численностью 50 тысяч человек обслуживают всего 4 бригады.

Светлана Карлова выслушала обе стороны и пришла к выводу, что постановление мирового судьи не требует изменения.

Читайте также: Скворцову предлагают отправить в отставку из-за нападений на врачей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

30 комментариев Оставить комментарий

Пока такие законы, такие *** как Гаврилов могут творить что угодно. Напасть на детскую скорую, сволочь! То-есть этого Гаврилова можно поймать и отлупить, и ничего за это не будет?

Медик неправильно сформулировал вопрос суду, нападение это не совсем нарушение общественного порядка, а другая статья. Но в любом случае этот амбициозный молодой ****** Гаврилов должен был привлечен к ответственности и компенсировать ущерб. Но Гаврилов отмазался... А если на Гаврилова нападут или будет по его мнению некачественная медицинская помощь , то вони от него будет...
Суд должен быть справедливым.
Ничего.... Гаврилов получит свое еще- жизнь вернет ему его говно.

Двойной стандарт. Когда пьяный гопник толкает ретивого полуграмотного сержанта правозаменительных органов - он, безусловно, преступник. Судья тож неприкосновенен, если что. За побитого судью другие судьи воздадут по-полной. А остальные работающие граждане защищайтесь сами. Вы расходный материал.
Кстати, кто-нибудь может выложить в сеть (на максимальном количестве сайтов) почтовый адрес этого Гаврилова, а заодно и Вероники Вовк со Светланой Карловой?

Остается основным предметом в медицинских вузах и училищах сделать единоборства.
Во всех отношениях больше пользы будет, чем от зубрежки безумного количества ненужной инфы.

могу дать информацию по Карловой, если интересно скиньте мыло

что то частенько стали врачей бить, и не только скорой помощи... уж не за дело ли

Врач Павел Рыжов обманывает общественность. У него нет побоев. В мед. экспертизе указано ушиб мягких тканей, это синяк, и неизвестно откуда он его получил.

Избиение врачей это ужасно, но это не тот случай. Фельдшер детской скорой помощи П.Рыжов показал неприличный жест Гаврилову А., чем и вызвал потасовку. У врача нет побоев. Не хочет ли детский врач задуматься о своём моральном облике,а не бегать по судам в жажде наживы, спекулируя, тем, что он врач скорой помощи?

Во-первых, с чего вы взяли, что эти жесты были? Во-вторых, с каких пор какие-либо жесты оправдывают мордобой?

Виктория, вы, видимо, адвокат замдира? Или берете на себя несвойственные вам обязанности?

Виктория, а вы там были и своими глазами видели это? Если нет, то почему вы так нападаете на врача, уж не родственник ли вы нападавшего? За клевету можно и статейку получить!

Защищать пьяное бы дло - гаврилова а - может только такого же уровня создание. Или ниже, хотя куда уж ниже...
Павлу Рыжову - успехов в дальнейшей борьбе.

Я там не была. И вы там не были. Это не мешает вам оскорблять не знакомого человека. Пьяное быдло скорее всего это вы. Три судебных процесса не в пользу Рыжова говорит о многом. Не захлебнитесь желчью.

Вы там не были, но беретесь утверждать, что фельдшер показывал неприличный жест. Ясновидение? или космическая наглость?

Виктория отрицает что там была, но не говорит что не является родственником - так что утверждения этой защитницы быдлогаврилова понятны

Если кто-то, не имея очень веских причин, распускает руки, да ещё и пьян - это быдло - и это не оскорбление, а аксиома. "Гаврилов сослался на пьяное беспамятство, но допустил, что мог учинить ночное безобразие на Ленской" - это лишь дополнительное подтверждение сказанному выше. В компетенцию судов не входит определение личностных характеристик персон - это дело каждого, я свое мнение высказал. Желчи нет, есть желание жить в культурном городе, а не в трактире у конюшни с пьяными разборками в "беспамятстве".

Об особенностях нашей судебной системы всем уже давно известно, так что - это не показатель, того, что нападавший прав. У нас за батон хлеба украденный на 3 года сажают, а ворующие миллионы разгуливают с условными сроками.

Олег, от души, поддерживаю, здорово сказано!)))) И правильно!

У нас прекрасная страна и законы. А вам всё мало. Вас всё обижают. Сопли на кулак наматываете. Ударили. О боже мой. Где же справедливость? Тьфу. Тошнотики.

Претензии к бригаде скорой медицинской помощи решаются звонком на "горячую линию" (его сообщают на 03), жалобой главному врачу или в комитет здравоохранения.
Претензии, высказанные пьяным отцом ребенка с применением физической силы (не важно, было это расценено как побои или нет) в отношении сотрудника бригады должны караться.
И, кстати, если бригада в результате снимается с линии (что и произошло), другие дети остаются без своевременной помощи.
Я за жесткое законное преследование любой агрессии в отношении медперсонала любых учреждений.

Викторию побьют и она промолчит. А тут человек решил себя защитить в суде, ее от этого аж корежит) второе, такая осведомленность о деле, при этом полная путаница в голове - фельдшер это не врач, вообще-то. Ну явно Виктория не медик, скорее знакомый быдлоГаврилова.

Виктория молодец, когда ее пьяное быдло по мордам бьет, она никому не жалуется.

Что-то разжевывать и объяснять - бесполезно. Гусь свинье не товарищ. Это не оскорбление, а народная пословица, смысл которой в крайне различном укладе жизни и представлении о мире двух разных видов.

Интересно, а избиение полицейского или судьи так, чтобы без синяков тоже не является нарушением общественного порядка?

Т.к медики лечат их остается только бить

Вам только здоровья можно пожелать:-)))

Возмутительное решение судьи, что бы там ни было между ними.

В каждом учреждении (бюджетном ЛПУ, частных центрах и клиниках) должны быть внутриведомственные документы, где четко, конкретно расписаны условия взаимоотношений врач- пациент ( если люди не понимают или не знают законов Конституции, то тогда на базе учреждения каждого тыкать носом другим документом). В частных клиниках нужно вписывать это в договор о платных услугах. Вообще, издевательство над медиками. когда любой зашедший в ЛПУ или частную клинику стоит тебя и откровенно оскорбляет, а ты перед ним распинаешься. Оскорбляет, унижает, пускай платит штраф.
Понятно, что бывает недовольство врачебными услугами, значит пациент или его родственник обязаны написать свое недовольство в письменном виде , а руководство обязано рассмотреть жалобу и принять меры ( жалоба обоснованная и необоснованная).

"В каждом учреждении (бюджетном ЛПУ, частных центрах и клиниках) должны быть внутриведомственные документы, где четко, конкретно расписаны условия взаимоотношений врач- пациент ( если люди не понимают или не знают законов Конституции, то тогда на базе учреждения каждого тыкать носом другим документом)."
Вот!
Пациент должен четко знать, что ему от врача положено, а что нет. Сейчас даже сам врач часто весьма приблизительно представляет свои должностные обязанности. И главное- с этими документами должны считаться. К врачу не должно быть претензий со стороны медучреждения в случае невыполнения неправомерных требований пациента. А если пациент орет и не уходит, требуя беседы с врачом в неприемные часы, надо вносить в черный список и отказывать в дальнейшем в медицинской помощи, либо штрафовать.

Удивительные люди. Вас когда-нибудь били? Кулаком по лицу? Думаете, это очень приятно? Есть синяк или нет синяка - это совершенно не важно. Важно то, что некоторые недолюди вообще позволяют себе размахивать кулаками. Именно в этом и состоит общественная опасность от этих животных. Неважно, есть синяк или нет - он покусился на святая святых - неприкосновенность личности. Не понравился какой-то там жест? - ну, покажи свой в ответ. Не понравились слова - коротко пошли подальше. А руки распускать - это таких надо в зоопарк посадить или в тундру отправлять, в дикую природу, если они - дикари - не научились жить в цивилизованном социуме.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×