Женщинам в тюрьмах могут разрешить лечиться по полисам ДМС

15:36, 21.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россиянкам, находящимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, хотят разрешить заключать договоры на добровольное медицинское страхование. По мнению вице-премьера Ольги Голодец, это позволит повысить эффективность лечения женщин-заключенных. О предоставлении им такого права она поручила подумать Минздраву.

По словам Ольги Голодец, за пять лет коэффициент младенческой смертности по учреждениям уголовно-исполнительной системы России снизился в 3,5 раза и составил 5,3. «Это даже ниже, чем в среднем по Российской Федерации», – подчеркнула вице-премьер на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, которое прошло накануне. Она также отметила, что благодаря проведению специальной терапии за прошлый год у ВИЧ-инфицированных матерей не родилось ни одного ребёнка с таким заболеванием.

Читайте также: Почему петербургские роженицы из СИЗО не хотят оставлять своих малышей в роддоме

Согласно принятым в прошлом году на Совете решениям, растет число детей, проживающих вместе с матерями в исправительных учреждениях. Сейчас совместно с осужденными мамами живут 62 ребенка — это втрое больше, чем год назад. На сегодня, по данным кабмина, в учреждениях уголовно-исполнительной системы находится 32079 женщин - за год их число снизилось на 10%. «Мы будем продолжать последовательно работать над тем, чтобы для женщин, совершивших уголовно наказуемые деяния, особенно имеющих детей, были альтернативные меры наказания», - подчеркнула Ольга Голодец.

Читайте также: В петербургской тюремной больнице от рака умерла третья за месяц осужденная

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×