Минздрав обяжет работников, cвязанных с госзакупками, показывать доходы

09:40, 21.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав обяжет показывать свои доходы руководителей и главных бухгалтеров всех подведомственных учреждений, а также специалистов, занимающихся госзакупками. В том числе, участвующих в разработке конкурсной документации и размещении документации на официальном сайте.

Минздрав обяжет работников, cвязанных с госзакупками, показывать доходы
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Министерство здравоохранения подготовило проект приказа, по которому планирует внести изменения в перечень должностей подведомственных  учреждений, на которых надо будет подавать сведения о доходах, расходах и имеющемся имуществе. По новому документу, свой доход, а также доходы супругов и несовершеннолетних детей должны будут ежегодно показывать руководители, заместители руководителей и главные бухгалтеры всех подведомственных Минздраву организаций, а также их филиалов, представительств и структурных подразделений. Кроме того, отдельным пунктом в приказе прописано, что такая же обязанность отныне будет и у сотрудников, которые работают в этих организациях на должностях, связанных с госзакупками. В частности, речь идет о работниках, в должностные обязанности которых входит участие в планировании и осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд, в том числе в разработке конкурсной документации, документации об аукционе, о проведении запроса предложений, для запроса котировок, в работе комиссий по осуществлению закупок, в размещении информации, документации на официальном сайте в сети интернет, а также в подготовке проектов контрактов и заключении государственных контрактов.

Читайте также: Сколько заработали в прошлом году руководители федеральных клиник Петербурга

Как говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на Едином портале раскрытия информации, проект приказа был подготовлен во исполнение подпункта «а» пункта 22 Указа президента РФ от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции». Общественное обсуждение проекта продлится до 4 октября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Что за бред? Например, я работаю в государственном учреждении и участвую ежегодно в закупках одной единственной позиции всего на сумму около 30 тыс рублей в год. И не потому, что обязанности предусматривают, а по просьбе и желанию помочь коллегам. И теперь мне надо доход всей семьи будет показывать? Так-то это не проблема, миллионных взяток мне за это не дают, еще бы и сам кому-то дал, чтоб за меня все делали. Но дополнительные бумажки и трата времени за просто так мне не нужны уж точно. И так до идиотизма это доходит. Чтобы купить к примеру 500 CD-дисков надо потратить 2-3 месяца, мучиться с запросами, ТЗ и торгами и стоить это будет примерно 7500р., и привезут "г", наполовину нерабочее. А можно плюнуть на все и купить их самому в Ашане за 15 мин и 6000р., или к примеру новый картридж для принтера. Покупка любой мелочевки - целая проблема!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×