Латвийские врачи будут добиваться финансирования с помощью «ковра смерти»

18:30, 20.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Латвийские врачи собираются провести в конце сентября акцию протеста. Чтобы добиться обещанного финансирования, они хотят устроить перед сеймом своеобразный спектакль с участием таких персонажей, как Смерть и Жизнь народа. Если это не поможет, они грозят развернуть «ковер смерти».

Ещё в августе латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода потребовал финансировать эту сферу в соответствии с международной практикой. Власти обещали дать на следующей год 70 миллионов евро, но выделили 45 миллионов. Как сообщает сегодня «Парламентская газета», чтобы «выбить» необходимое финансирование работники системы здравоохранения и социального ухода Латвии собираются устроить 29 сентября акцию протеста у здания сейма. Как стало известно, они хотят разыграть перед парламентариями спектакль, персонажами которого будут Смерть и Жизнь народа. Если это не поможет, на новой акции в середине октября они могут развернуть перед зданием сейма «ковер смерти». Что это такое, медики держат в секрете.

По словам латвийских медиков, недостаточное финансирование приведет, в частности, к менее качественному обслуживанию пациентов и нехватке медперсонала в клиниках. Министр здравоохранения страны Анда Чакша предупредила, что в будущем году в поликлиниках будут большие очереди.

Как сообщает СМИ, в Латвии в целом растет смертность и падает рождаемость.

Рубрики: Зарубежная медицина

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×