На лекарства и медизделия петербургским льготникам добавили еще 16 млн рублей

11:03, 20.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство еще увеличило субвенции регионам на обеспечение в этом году льготников лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами питания для детей-инвалидов. Общая сумма субвенций после последней корректировки выросла на 618 млн рублей. Петербургу добавили на эти цели 16 миллионов рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о новом распределении субвенций из федерального бюджета на финансирование для отдельных категорий граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медизделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Петербургу в 2016 году на лекарства и медизделия для льготников добавили 16 млн рублей- всего город получит 1382, 680 млн рублей. Ленинградской области добавили более 7 млн рублей — всего региону перечислят 359 млн рублей.

Читайте также: Медведеву написали открытое письмо о нехватке бесплатных лекарств

Напомним, в конце августа правительство уже вносило изменение в это распоряжение, утвержденное в конце прошлого года. Сейчас кабмин вновь увеличил общий объем субвенций из федеральной казны бюджетам субъектов РФ на 618 млн рублей — до 32,714 млрд рублей. Как объясняют в кабмине, корректировка связана с ростом числа льготников. Как сказано в пояснительной записке к документу, во II квартале этого года в Федеральный регистр лиц льготников было дополнительно включено 116485 человек — общая численность россиян, имеющих право на этот вид социальной помощи, составила 3676747 человек.

Читайте  также: Медведев задумался о бесплатных лекарствах для одиноких пенсионеров

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×