Более 50% россиян считают неприкосновенными расходы бюджета на здравоохранение

16:32, 19.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Более 50% россиян считают, что даже в условиях кризиса нельзя сокращать расходы федерального бюджета на здравоохранение. Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, в этом вопросе они оказались наиболее единодушны.

На фоне обсуждаемых в правительстве корректировок бюджета ВЦИОМ спросил у 1600 россиян, на чем в условиях кризиса можно было бы сэкономить, а какие статьи расходов федерального бюджета, наоборот, защитить.

Несмотря на кризис расходы госбюджета на здравоохранение считают неприкосновенными более половины россиян (53%). В этом вопросе опрошенные респонденты оказались наиболее солидарными. Среди женщин так думают 59%, среди россиян с высшим образованием – 59%. Кроме здравоохранения, респонденты чаще хотели защитить такие статьи, как наука и образование (31%) и национальная оборона (22%).

Читайте также: Эксперт: Надо что-то менять - бюджет или «майские указы» президента

Между тем, насчет того, какие статьи расходов федерального бюджета все-таки необходимо сокращать в трудной экономической ситуации, мнения разошлись. С необходимостью «урезания» расходов на здравоохранение согласились 8% респондентов. В первую же очередь, по мнению опрошенных, необходимо сокращать траты бюджета на госуправление (36%), культуру и СМИ (18%), ЖКХ (16%). Меньше всего россиян (4%) видят необходимость сокращать расходы на охрану окружающей среды.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Да, мало ли, чего считают и хотят граждане!
На каждом ТВ-канале открыт сбор средств на оплату медпомощи.
В каждой больнице навязывают платные услуги!

Правильно, Алексей! Именно поэтому нужно скрысятьничать 1% от бюджета на формирование липовых структур которые будут липово защищать права граждан. А то в больнице-то (или поликлинике) за деньги всякий дурак помощь окажет, плати в кассу и получай, а вот так, что бы от бюджета и безнаказанно, и что бы всех остальных при этом теплым и мягким измазать, а самому остаться белым, пушистым и бессеребрянником, это не каждый сможет

Интересно, а это те "более 50%", которые проголосовали за едро?

Анониму "С.@RU"!
Насмешили! В нашей стране за 1 % ни кто кроме нас работать НЕ СТАНЕТ!!!
В нашей стране нужна норма прибыли 500% - тока тогда появится частная инициатива!
И взятки у нас в нашей разлюбезной стране исчисляются миллиардами и списывают их на стрелочников! А министры, как жена Цезаря...
... А в больнице....- в платных услугах прибыли далеко не 1 % ! Это все 40-70, а то и 150%!
И не надо врачу учиться в гарвардах - открыл кошелек пациента и взял оттуда стока - скока нужно!
А тут из кустов - страхпред : ПАЛОЖЬ, кошель на место!!!!


У нас в УК последние программы за счет бюджета были в 2009г) Ставили оборудование и автоматику в дома. Сейчас платят граждане в рассрочку на 5 лет.
Не знаю, что имеется в виду под статьями расходов федерального бюджета на ЖКХ. Возможно капремонт жилых домов? Сейчас жители в рассрочку 5% платят за капремонт по закону, остальное по программе. Ну если граждане хотят урезать расходы на ЖКХ, то будут платить не 5%, а 100%)))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×