Туристов предупредили о смертельной лихорадке в Румынии

10:33, 19.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 1 по 9 сентября в Румынии зарегистрировали более 20 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. По словам экспертов, в последние годы число заболевших в этой стране растет, как и число летальных случаев лихорадки. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на официальную информацию органов здравоохранения страны.

Российские эпидемиологи предупреждают туристов о необходимости защищаться в Румынии, в том числе и в Бухаресте, от комаров и клещей. Они становятся переносчиками опасного заболевания - лихорадки Западного Нила, которое было зарегистрировано в начале сентбября у более 20 человек. С 2012 года, когда впервые на территории страны был зафиксирован случай этой лихорадки, уже известно о порядка 60 случаев, из которых 5 - с летальным исходом. Наибольшее число инфицированных проживает в Бухаресте (12 человек) и вдоль реки Дунай.

Читайте также: В каких странах сейчас можно заболеть холерой

Возбудитель лихорадки – вирус Западного Нила, а основными переносчиками становятся комары, иксодовые и аргасовые клещи. Между тем, вакцины от лихорадки Западного Нила до сих пор нет. В связи с этим эпидемиологи рекомендуют туристам для профилактики использовать средства защиты от насекомых — наносить репелленты, надевать максимально закрывающую тело одежду, использовать физические барьеры, такие как сетки, закрытые окна и двери, спать под москитными сетками.

Читайте также: Медстраховщики назвали самые безопасные для отдыха страны

Заболевание начинается остро с подъема температуры до 38-40 градусов, сопровождается сильной головной, мышечной (шея, спина) болью, выраженной гиперемией конъюктивы век, поражением слизистых оболочек, лимфатических узлов, потливостью, сонливостью. При малейших признаках заболевания специалисты советуют сразу обратиться к врачу.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×