Прокуратура запретила торговые аппараты для продажи пипеток

18:21, 16.09.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

После вмешательства прокуратуры в Кирове демонтируют вендинговые аппараты по продаже пипеток. В ведомстве пришли к выводу, что они способствуют потреблению наркотиков в городе.

Прокуратура запретила торговые аппараты для продажи пипеток
Фото: newsler.ru

В ходе проверки прокуратура установила, что в Кирове по двум адресам размещены вендинговые автоматы, в ассортименте которых ранее имелись медицинские изделия в виде пипеток.

Несмотря на то, что владелец торговых автоматов ООО «Дом-Строй» заключил договор аренды на их размещение, а лицензирование деятельности по продаже изделий медицинского назначения не предусмотрено, продажу пипеток пришлось прекратить. Прокуратура провела с собственником аппаратов «профилактическую работу, в ходе которой ему указали на то, что розничная продажа большого количества пипеток может способствовать распространению потребления наркотических средств среди населения».

Сейчас продажа пипеток в вендинговых аппаратах прекращена, кроме того собственник решает вопрос о полном демонтаже аппаратов.

Поводом для проверки стали сообщения местных СМИ и обращение регионального отделения всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК Киров». Как писали СМИ, больше всего горожан возмутило, что аппараты продают пипетки в количестве 10 штук за 100 рублей: «Количество пипеток слишком большое для розничной продажи, это наталкивает на мысли о том, что их назначение несколько другое».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Просветите, плиз, как пипетками можно злоупотребить?
Поставь идиота на должность, и увидь результат...

когда то, лет 20 назад в стеклянную часть пипетки вставлялась пружинка от зажигалки, потом туда забивались шишки, (выкуривалось одной затяжкой-в этом смысл)
в настоящее время, когда курительные трубочки продаются открыто, полный анахронизм
впрочем, я про Питер, может в Кирове\Вятке трубочки не продаются ?
во всяком случае марихуану считают наркотиком только те, кто на борьбе с этим "вселенским злом" зарабатывают звездочки на погоны, больше это никому не выгодно

Тут речь не про марихуану, а про спайсы, которые курят подростки, Им не хватает инвентаря, в аптеку идти стыдно, но добрые дяди-бизнесмены, как видно, спайсовых наркоманов один на один в беде не оставляют. Хотите пипеток под спайсы? Пожалуйста, вот вам целый вендинговый автомат. В позапрошлом году, к слову, в Кирове от этой заразы передохло 50 подростков, только тогда власти вдруг заметили "новую" проблему.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×