Акция по диагностике рака в Петербурге не удалась, но организаторы обещают исправить ошибки

12:41, 16.09.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Петербуржцы, пожелавшие принять участие в анонсированной акции по выявлению злокачественных опухолей головы и шеи, потратили время зря. Об этом они сообщили «Доктору Питеру»: на акции в Ленинградском областном онкодиспансере они по сути оказались «нежданными гостями».

Акция по диагностике рака в Петербурге не удалась, но организаторы обещают исправить ошибки
Фото: clip.dn.ua

Напомним, в конце прошлой недели «Доктор Питер» сообщил о проведении в петербургских клиниках акции в рамках IV Европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи. Фонд «Вместе против рака» пригласил горожан пройти в сентябре бесплатную диагностику онкологических заболеваний головы и шеи в нескольких медучреждениях. В том числе, и в Ленинградском областном онокдиспансере на Литейном проспекте, 37. В первый же день начала акции петербуржцы, озаботившиеся состоянием своего здоровья, отправились в диспансер. О том, как их приняли, они сразу сообщили в комментариях на «Докторе Питере»:

«Алексей

Прием ведет один врач, Сибатуллин Рамиль Рустамович, может, он один и всех принять не может, в итоге на сухом остатке: потратил весь день, просидел до 15.00. никаких вопросов не решил, обещанной акции не увидел, а в основном в очереди действительно больные люди - вот им то каково».

«Ирина

Сегодня была в Ленинградском областном онкологическом диспансере (Литейный пр-т, 37). О неделе обследования, нигде никакой информации нет. Во-первых с меня потребовали ксерокопии снилса, полиса и паспорта, интересно для Чего? И у них ксерокопии сделать нельзя! Во-вторых, сказали, что прием будет только После 15-00 и до 16-00, это вместо с 9-00, конечно, целый день ждать я не стала. Очень непрозрачно намекнули, чтобы шла я в другое место. В общем отфутболили в лучших традициях. Очень неприятно, что так плохо все организовано, лучше бы ничего не делали, чем для галочки. Пропало доверие к информации с вашего сайта».

Читайте также: Ученые нашли связь между чисткой зубов и раком головы и шеи

«Доктор Питер» обратился за разъяснениями в фонд «Вместе против рака», который предоставил журналистам информацию об акции. В фонде горожанам принесли извинения за доставленные неудобства, и пообещали, что акции в других учреждениях (Городской онкологический диспансер и НИИ онкологии им. Петрова) пройдут более организованно.

- Нам очень жаль, что в ЛООД так отнеслись к проведению данной акции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Мы можем предложить всем, кто не смог попасть к специалисту по опухолям головы и шеи в ЛООД, записаться на 23 сентября в Городской клинический онкодиспансер (2-я Березовая аллея, д. 3/5) по тел. 8-800-505-89-47 или по e-mail: info@protiv-raka.ru. Прием будет проходить по записи, специалисты обещают принять всех записавшихся и дать соответствующие консультации. В рамках акции будет проводиться только осмотр слизистой полости рта, гортани, глотки, носа, кожи в области головы и шеи. Только при обнаружении подозрительных симптомов или образований врачи будут направлять на более детальное обследование. Это первичный прием обратившихся с перечисленными в статье выше симптомами.

Кроме того, к акции присоединились и сотрудники НИИ онкологии им. Петрова, они будут принимать 19-21 сентября в Консультационно-диагностическом центре НИИ на ул. Красного Текстильщика 10-12В с 10.00 до 13.00. Прием только по записи по тел. (812) 43-99-555. Запись ограничена. Будут приниматься пациенты, впервые обратившиеся в НИИ с жалобами на новообразования или просто на дискомфорт в области носа и его придаточных пазух, рта, гортани, глотки, слюнных желез, щитовидной железы, а также на кожные новообразования, расположенные на голове и шее. В прием опять же войдет бесплатный осмотр специалистами хирургического отделения опухолей головы и шеи НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. При необходимости будет проведена дерматоскопия, а также назначена дополнительная бесплатная консультация онколога-оториноларинголога.

Читайте также: В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Мы очень надеемся, что всем записавшимся удастся пройти осмотры и получить консультации квалифицированных специалистов.

При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Еще раз приносим свои извинения тем, кто не смог получить консультации в ЛООД.

Фонд поддержки противораковых организаций "Вместе против рака"

Тел.: +7 495 419 02 99

E-mail: info@protiv-raka.ru

www.protiv-raka.ru

www.netoncology.ru

www.днидиагностики.рф 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

6 комментариев Оставить комментарий

А почему в статье фотография онкоцентра на Ветеранов 56, вы чего???

Между собой Доктор Питер и малоизвестный Фонд поддержки противораковых организаций "Вместе против рака" может быть и договорились об этой акции. Только областной онкодиспансер о своих благих намерениях забыли уведомить.
Кстати, а за счёт каких ресурсов договаривались Доктор Питер и Фонд поддержки противораковых организаций "Вместе против рака" обеспечить своё благое начинание?

Ну так а люди надеялись, что всем сразу за неделю КТ, МРТ без очереди и бесплатно? :-))) Раннее выявление злокачественных опухолей не может быть акцией. Это должно быть и, надеюсь есть систематический процесс на всех этапах оказания медицинской помощи. Немалую роль играют профилактические осмотры и диспансеризация, но в первую очередь внимательное отношение к своему здоровью самого пациента.

А у нас вся медицина нынче такая.
Не выгодно, чтобы все хорошо работало- не потребуется аврального выделения и освоения средств.

По аналогии:
Сорняки регулярно не полют, ибо выгодно, чтобы все заросло. Тогда можно выделить сумму на "срочные меры" и привлечь, например, военно-космические силы. Затем отчитаться: акция проведена, средства освоены.

А если все делать планово и размеренно - то средства распыляться...

По опыту знаю, что все эти "бесплатные" акции только для того, чтобы человек потом сделал у них кучу обследований за деньги. Никто Вам, даже при явном подозрении на рак, не будет бесплатно ни КТ, ни МРТ В СРОЧНОМ порядке назначать. Так что спокойненько можно в своём районе также платно в любой клинике обследования делать.

Это точно. Даже по срочным показаниям бесплатно делать не будут. Лежала в Александровской больнице в апреле. Поступила бабуля, у нее рак груди пролеченный и еще не леченная опухоль мочевого пузыря и мочеточника. У нее кровь в моче (или кровь вместо мочи)))), она попросила скорую, чтоб ее куда-нибудь отвезли. В общем поступила во вторник, операцию назначили на пятницу, но нужно МРТ свежее. В кабинете МРТ сказали, что бесплатный номерок только через три недели, а платный, 8500 руб, на понедельник на 7,30. Пришлось платно делать и операцию переносить.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×