От запрета на импортную соль пострадают фармпроизводители

15:30, 15.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Запрет на ввоз в Россию импортной поваренной соли затронет фармпроизводителей, которые производят препараты для профилактики и лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды.

От запрета на импортную соль пострадают фармпроизводители

С 1 ноября в перечень импортной продукции, на которую распространяется эмбарго, вносится товарная субпозиция 250100- по ней ввозится в Россию не только поваренная соль, но и морская вода, а также ряд продуктов на её основе. В группу риска попадают и отдельные препараты для профилактики и лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды, а также сырьё для их производства.

Читайте также: Больницам запретили покупать импортные одеяла и белье

От запрета может пострадать как минимум три иностранных и один российский производитель, выяснили аналитики компании RNC Pharma.

В этом году году препараты на основе морской воды поставлялись по двум товарным субпозициям, при этом по группе 250100 было ввезено 2 торговых марки: «Физиомер» («Омега-Биттнер») и «Хьюмер» («Лаборатории Урго»). По этой же товарной субпозиции в Россию ввозится морская вода для производства препарата «Линаква», российской компании «Солофарм». Так же вплоть до ноября 2015 года по этой группе ввозились отдельные продукты в линейке «Аква Марис» («Ядран Галенский»).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

У нас нет морской воды? Это высокие технологии? Или чей-то нужный бизнес?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×