Для жителей Юго-Запада организовали консультации врачей в Городской больнице № 15

13:36, 15.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Городской больнице № 15 после капитального ремонта открывается амбулаторно-консультативное отделение, в котором смогут получать консультации и специализированную медицинскую помощь жители Юго-Западных районов Петербурга.

Новое амбулаторно-консультативное отделение в больнице на Авангардной площадью более 1,5 тысяч квадратных метров размещено на двух этажах. На первом этаже расположен лечебно-консультативный блок с кабинетами врачей-специалистов. На втором - диагностический блок с УЗИ, 3D-томографом и визиографом, кабинетом функциональной диагностики  и Центром амбулаторной хирургии с дневным стационаром на 10 коек.

Оставить отзыв о Городской больнице № 15 вы можете здесь

Ежедневно здесь планируют организовать до 245 посещений пациентов. В комитете по здравоохранению объясняют, что отделение создавалось для развития в учреждении стационарозамещающих технологий и для оказания специализированной амбулаторной медицинской помощи жителям юго-западных районов города и Петербурга в целом. При этом приоритет в получении консультативной помощи в больнице №15 будут иметь жители Красносельского района. Именно в этом районе, по данным отдела здравоохранения, удовлетворенность жителей специализированной амбулаторной помощью не превышает 50-60%.

В отделении будут вести прием врачи по 15 специальностям. Для петербуржцев с заболеваниями крови будет работать Межрайонный гематологический кабинет №3. Кроме того, получить медицинскую помощь на отделении сможет любой житель города с острой челюстно-лицевой патологией. Также отделение специализируется на оказании стоматологической медицинской помощи пациентам, нуждающимся в анестезии.

Для жителей Красносельского, Кировского, Петродворцового и Московского районов предусмотрены дополнительные виды медицинской помощи. Например, по направлению поликлиник пациенты из этих районов могут пройти в 15-й больнице рентгенографию, КТ, УЗИ и другие исследования. Также они могут получить амублаторную консультативную помощь по кардиологии, пульмонологии, неврологии, урологии, оториноларингологии, офтальмологии, гинекологии, психиатрии, наркологии, фтизиатрии, онкологии, терапии, челюстно-лицевой хирургии. Предусмотрено оказание специализированной медицинской помощи в дневном стационаре по гинекологии, урологии, неврологии, стоматологии, челюстно-лицевой хирургии.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×