В Канаде наркозависимые смогут получать героин на приеме у врача

16:57, 14.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство Канады внесло изменения в законодательство, которые позволят врачам назначать фармацевтический тип героина в ходе лечения пациентов с тяжелой формой наркотической зависимости.

Диацетилморфин — фармацевтическая форма героина — теперь будет доступен для канадских наркозависимых, которым не помогли традиционные методы лечения. Такое решение приняло правительство Канады, возглавляемое премьер-министром Джастином Трюдо, сообщает The Washington Post.

В правительстве надеются, что новый закон позволит снизить число передозировок и позволит наркозависимым лучше контролировать свою жизнь. Этот шаг, как ожидается, расширит деятельность специальных наркологических клиник, которые практикуют поддерживающую терапию.

Читайте также: Наркозависимый россиянин просит КС разрешить ему лечиться метадоном

Чтобы получить доступ к диацетилморфину для своих пациентов, канадский врач должен обратиться в министерство здравоохранения. При этом чиновники отмечают, что этот вид лечения будет доступен только для меньшинства наркозависимых, которым не помогли многократная детоксикация и метадоновая заместительная терапия.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

1 комментарий Оставить комментарий

У нас к этому идет через внедрение заместительной терапии метадоном и затем к назначению героина врачом за казенный счет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×