Врача осудили за липовый больничный для главы районной администрации

11:05, 14.09.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Новгородской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении терапевта поликлиники, которую обвиняли в служебном подлоге. Врач выписала липовый больничный главе администрации Демянского муниципального района.

Врача осудили за липовый больничный для главы районной администрации

Как установил суд, врач, не проведя медицинский осмотр, внесла заведомо ложные сведения в амбулаторную карту главы администрации Александра Федорова и выписала талон амбулаторного пациента. «Врач действовала умышленно, из иной личной заинтересованности, выраженной в желании угодить главе администрации Демянского муниципального района Новгородской области», - отметили в пресс-службе Валдайского районного суда.

Читайте также: За взятку куриными грудками пациент заплатит вдвое меньше врача

Су признал терапевта поликлиники Демянской центральной больницы виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности). Ей назначили наказание в виде штрафа в размере двадцать тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

а чиновник на свободе за предъявление заведомо неправомерного документа?

Это нужно чиновника штрафовать и лишать должности чиновника за то, что он подставляет рядовых врачей пользуясь своим служебным положением.
Рядовому врачу спускают указания сверху - заполнит документ, а чиновник или люди чиновника спускают это главному врачу или оставляют указания на уровне регистратуры.
Если врач бы отказалась, то в 21 веке она лишилась бы работы....
Так что в данном случае не поддерживаю идею наказать рядового врача. Наказывайте чиновника, который пользуется своим служебным положением... Это наглость, когда чиновник не появляется на приеме у врача, но требует заполнить ему медицинский документ. Он чиновник, поэтому он считает, что ему можно выдать больничный лист без осмотра.
И вообще, введите Вы платную услугу за просьбы выдать больничные листы без оснований. Нужен больничный лист чиновнику ? Пускай идет в платный МЦ и покупает себе больничный лист.

Почему виновен врач? Он вообще-то по вертикали в прямом подчинении у главы администрации. Это не желание угодить главе администрации, а страх попасть в опалу или вообще лишиться работы.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×