В Петербурге возбудили уголовное дело против главврача стоматологической клиники

13:31, 13.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Главного врача частной стоматологической клиники ООО «Падент» Владимира Дамианиди обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сам стоматолог своей вины не признал.

По версии следствия, хирург-стоматолог Владимир Дамианиди в ноябре 2013 года в ходе стоматологической операции допустил технический дефект, который привел к перелому нижней челюсти пациентки. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, затем, не имея сертификата специалиста - «врача - челюстно-лицевого хирурга», доктор выполнил не показанную женщине специализированную хирургическую операцию, в результате которой причинил вред здоровью средней тяжести.

Читайте также: Петербургские стоматологи развеяли мифы о зубных имплантатах и имплантации

Сейчас врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Петербурга. Врач вину не признал.

© Доктор Питер

Рубрики: Стоматология

5 комментариев Оставить комментарий

Этот Пандент та еще шарага. Делают то что делать и не требовалось вытягивая деньги из пациентов.

В том, что частные клиники это в первую очередь бизнес - сомнений нет. Но в остальном не очень подробно написано. Непредумышленный перелом челюсти как осложнение при стоматологических манипуляциях теоретически возможен и может расцениваться как осложнение/ятрогения. 100% гарантии, что этого не произойдет быть не может. Зашинировать челюсть при переломе и стоматолог может, именно он и может. Почему нет? В общем хотелось бы поподробнее.

Хотелось бы побольше подробностей. Я очень давно (с начала 2000-х) пользуюсь услугами этой клиники, был и на приёме у обсуждаемого Владимира Викторовича. Проблем пока что не было.

Я тоже долго пользовался, пока не понял что меня тупо надувают и лечат то что лечить и не надо было...

Если клиника доводит пациентов до прокуратуры это говорит о ней многое...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×