У взрослых жителей Кудрово появилось свое отделение семейной медицины

12:03, 13.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В областной деревне Кудрово открыли новое отделение центра общей врачебной практики. В нем будут оказывать первичную медпомощь взрослым жителям деревни, которых сегодня порядка 8 тысяч человек. После завершения строительства новых кварталов население деревни, граничащей с Невским районом города, пополнится еще 50-ю тысячами новоселов.

Новое отделение центра общей врачебной практики - второе из открытых в Кудрово. Оно предназначено для обслуживания взрослого населения деревни и рассчитано на 150 посещений в смену. Пациентов будут принимать врачи-терапевты, акушер-гинеколог, эндокринолог, стоматолог. Здесь же откроется дневной стационар. В отделении центра также работает подстанция скорой помощи на две машины.

Первое отделение центра, открытое на Ленинградской улице в конце 2014 года, сейчас будет целиком отдано для оказания медицинской помощи детям. Вместе с педиатрами здесь будет работать невролог, а в ближайшем будущем – также ЛОР-врач, офтальмолог и стоматолог. Оба отделения находятся в структуре Всеволожской клинической межрайонной больницы.

Читайте также: В Невском районе открыли Центр семейной медицины

Сегодня в деревне Кудрово Всеволожского района Ленобласти живут более 14 тысяч человек, из них более 6 тысяч — дети. В деревне ведется активное строительство новых жилых кварталов. После сдачи объектов население деревни должно пополниться еще 50-ю тысячами новоселов. По словам губернатора 47 региона Александра Дрозденко, в 2017 году там должно начаться строительство поликлиники на 380 мест, которую потом область выкупит у застройщиков.

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×