В Адыгее бухгалтер списала со счетов медучреждений более 31 млн рублей

11:01, 13.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Бывшую сотрудницу Централизованной бухгалтерии учреждений здравоохранения города Майкопа обвиняют в нецелевом расходовании более 31 млн рублей. Женщина перечислила эти средства со счетов медучреждений на счета сотрудников бухгалтерии.

В Республике Адыгея следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии учреждений здравоохранения города Майкопа.

Следствие установило, что в течение 2012-2014 годов женщина ежемесячно утверждала конкретные размеры выплат каждому из подчиненных ей сотрудников. Это являлось основанием для начисления сотрудникам бухгалтерии доплат за счет средств обязательного медицинского страхования. «Деньги начислялись в качестве выплат стимулирующего характера как оплата из фонда материального поощрения за фактическое исполнение сотрудниками прямых должностных обязанностей и выполнения функций централизованной бухгалтерии», - отмечают в пресс-службе СК РФ по Республике Адыгея. При этом, начисления производились в виде кассовых выплат от имени медицинских учреждений с их лицевых счетов и перечислялись на счета сотрудников бухгалтерии.

Читайте также: Начмедов и главбухов медучреждений обяжут показывать доходы

В общей сложности бухгалтер осуществила нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в общей сумме более 31 миллиона рублей, чем причинила материальный ущерб министерству здравоохранения Республики Адыгея. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «б» ч.2 ст.285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, совершенное в особо крупном размере).

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×