Ведущие кардиоторакальные хирурги мира выбрали Петербург вместо Дубая

15:08, 12.09.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербург выиграл право проведения в 2020 году Всемирного конгресса Всемирного общества кардиоторакальных хирургов. Город обошел одного из самых сильных конкурентов — Дубай. Как считает главный торакальный хирург Петербурга Вадим Пищик, это говорит в том числе и о том, санкции против России не так велики, как о них говорят.

Ведущие кардиоторакальные хирурги мира выбрали Петербург вместо Дубая

- На последнем Всемирном конгрессе в ЮАР Петербург получил право на проведение такого же масштабного конгресса в 2020 году, - сообщил "Доктору Питеру" Вадим Пищик. - Думаю, это стало возможным благодаря тому, что международные конгрессы кардиоторакальных хирургов, которые проводятся в Петербурге с 2009 года, уже известны мировому медицинскому сообществу. И оно готово нам доверить проведение конгресса более высокого уровня.

По словам президента WSCTS, доктора Випина Замвара (Великобритания), заявка Петербурга вызвала огромный интерес делегатов конгресса и совета директоров WSCTS. Об этом сообщили в городском комитете по развитию туризма.

- То, что Петербург был выбран местом проведения ключевого события мировой кардиохирургии, свидетельствует о большом авторитете кардиоторакальных хирургов Северной столицы в международном сообществе, а также о высоком уровне развития медицины в России, - отметил Доктор Випин Замвара.

Читайте также: В Центре Алмазова впервые сделали шунтирование 1,5-килограммовому ребенку

Заявку на право проведения конгресса Всемирного общества кардиоторакальных хирургов (WSCTS) Конгрессно-выставочное бюро Петербурга подало в мае этого года. Заявка была номирована в финальный тур, и по итогам презентации, прошедшей накануне, Петербург обошел в голосовании ближайшего конкурента – Дубай.

Читайте также: В Петербурге создана первая в России система контроля в кардиохирургии

Ожидается, что в 2020 году конгресс привлечет в Петербург более тысячи высокопрофессиональных кардиоторакальных хирургов из 60 стран мира. «Это позволит поднять имидж города на международной арене, привлечь дополнительные средства в бюджет, а также подтвердить статус Петербурга, как ведущей дестинации Европы», - считает глава городского комитета по развититю туризма Андрей Мушкарев.

Всемирный конгресс Всемирного общества кардиоторакальных хирургов (WSCTS) проводится ежегодно с 1991 года как международная площадка для обмена знаниями, опытом и прогрессивными идеями в клиническом уходе и исследованиях в области кардиоторакальной медицины.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×