Штат федерального фонда ОМС хотят увеличить
18:30, 09.09.2016 / Верcия для печати / 2 комментарияМинздрав предлагает увеличить предельную штатную численность федерального фонда ОМС на 25 человек. Такие изменения в штатной структуре необходимы для создания в фонде отдельного управления высокотехнологичной медпомощи.
Минздрав считает необходимым создать в структуре Федерального фонда обязательного медицинского страхования отдельное управление - высокотехнологичной медицинской помощи. В его полномочия будет входить прямое финансовое обеспечение высокотехнологичной медпомощи в федеральных клиниках, а также предоставление субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на софинансирование расходов, возникающих при оказании ВМП. В связи с этим Минздрав подготовил проект постановления правительства РФ, по которому предлагается увеличить предельную штатную численность фонда с 290 человек до 315 человек. При этом, как говорится в пояснительной записке к документу, фонд оплаты труда на указанных работников надо увеличить на 2,698 млн рублей в расчете на квартал. В Минздраве уточняют, что «реализация предлагаемых решений не потребует дополнительных ассигнований бюджетов бюджетной системы РФ».
Читайте аткже: Как можно будет повысить квалификацию за счет средств фонда ОМС
Проект постановления правительства опубликован на Едином портале раскрытия информации. Общественное обсуждение продлится до 22 сентября.
Напомним, с 2017 года начнет применяться новый механизм финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в федеральных клиниках. Федеральный фонд ОМС сможет напрямую финансировать такие высокотехнологичные операции, не включенные в базовую программу ОМС. Ранее средства на ВМП поступали из федерального бюджета.
© Доктор Питер
2 комментария Оставить комментарий
Не справляются несчастные с дележкой денег:-))))
Структурные изменения для эффективного выполнения поставленных задач -это внутреннее дело Фонда, однако, на мой взгляд, это должно происходить в пределах уже установленных средств на ведения дел и без увеличения штатного расписания, как это практикует МЗ и фонды ОМС по отношению к медицинским учреждениям, требуя повышения их эффективности. И было бы неплохо показать структуру тарифов ВМП и ввести штрафные санкции за несвоевременное финансирование.( в 2016 г. Финансирование было открыто только в начале 2-го полугодия!