Пробу Манту заменят "Диаскинтестом"

10:07, 12.09.2016 / Верcия для печати / 10 комментариев

Минздрав выставил на общественное обсуждение проект приказа об изменении схемы диагностики туберкулеза у детей и подростков - пробу на реакцию Манту предлагается заменить «Диаскинтестом». Документ пока собрал больше негативных отзывов, чем положительных.

Пробу Манту заменят "Диаскинтестом"

Прошло более полутора лет с тех пор, как Минздрав впервые сообщил о своем намерении заменить пробу на реакцию Манту «Диаскинтестом» для диагностики туберкулеза у школьников. Новая норма пока не вступила в силу, и сейчас министерство проводит общественное обсуждение соответствующего проекта приказа.

Читайте также: После смерти ребенка в России изымают препарат для диагностики туберкулеза

В соответствии с документом «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза», проба на реакцию Манту (иммунодиагностика с применением аллергена бактерий с 2 туберкулиновыми единицами очищенного туберкулина в стандартном разведении) будет проводиться только детям до 7 лет. Школьникам с 8 до 14 лет диагностику туберкулеза предлагается проводить с помощью «Диаскинтеста» (иммунодиагностика с применением аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении). Для подростков в возрасте 15-17 лет схема диагностики туберкулеза включает «Диаскинтест» и флюорографию.

Читайте также: Что врачи думают о пробе Манту и «Диаскинтесте»

Сейчас приказ, опубликованный на Едином портале раскрытия информации, собрал больше голосов «против», чем «за». Отметим, что многие фтизиатры сомневаются в эффективности изменения схемы диагностики.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни

10 комментариев Оставить комментарий

Конечно же МАНТУ лучше. Потому, что после аллергической реакции вашему ребенку назначают Рентген, еще раз МАНТУ, а потом ДИАСКИН.
Зачем же врачу лишать себя возможности получить с Вас хоть что -нибудь, чтобы согласиться не мучить Вашего ребенка!!!

1. Указанный "инновационный" препарат не используется ни в одной развитой стране мира. Запад и США до сих пор производят туберкулин и используют пробу Манту, потому что действие рекомбинантных белков из которых делают Диаскинтест до конца не изучено.
2. Приказ Минздрава противоречит действующему СанПину
3. До сих пор так и не исполнили распоряжение вице-премьера О. Голодец о сравнительных исследованиях Манту и Диаскинтеста. Минздрав его просто проигнорировал.

У нас такое мнение бытует, что дороже значит лучше :-))) Диаскинтест существенно дороже, а потому и существенно лучше - вот такое мнение обывателей. Изучено, не изучено никому разницы нет - это большой рынок и за него борятся те кто этот диаскинтест производят. Безопасность и эффективность Манту доказаны уже почти вековым поголовным её применением. Причем на исходе ненавистного СССР туберкулез был почти побежден в том числе благодаря Манту, а сейчас заболеваемость только растет. Тут дело не столько в тесте, сколько в охвате населения. Знакомые фтизиатры склоняются к ограниченному применению диаскинтеста в определенных случаях, а массовым считают нужно оставить Манту. Опять же, почему до 7 лет хотят оставить Манту, а после уже Диаскинтест? На мысли не наводит? И зачем дублировать ФЛГ с 15 лет Диаскинтестом? Ответ думаю очевиден - максимально увеличить продажи, а потому как опыта мало на всякий пожарный у самых маленьких так и быть пока оставить Манту.

что такое "общественное обсуждение" - некоторое количество компетентных специалистов лучше всего разбирающихся в диагностике туберкулёза? или из категории граждан собранных случайным образом с улицы (желательно побольше тех, которым помогает вода кашперовского и экстрасенсы)?

Даже если это мнение компетентных именитых специалистов - в науке это считается самым низким уровнем доказательности.

Прощая проба Манту и походы в туб.диспансеры здоровых детей!
Прощая проба Манту и тысячи пропущенных случаев туберкулеза в год!
Прощая проба Манту и затраты миллионов рублей на обследование здоровых детей!
Прощая проба Манту и сотни тысяч неверных результатов!
Прощая проба Манту и профилактическое лечение здоровых детей токсичными препаратами!
Прощая проба Манту и очереди к фтизиатру из пациентов с ложноположительными результатами!

Проба Манту используется много лет и она оправдала себя, а диаскин тест использовать дополнительно как диф. диагностический тест

Проба Манту - пережиток прошлого. Она дает такой процент ложноположительных ответов, что считать ее диагностической просто неуместно.
Фтизиатры вместе с лабдиагностикой застряли в 20 веке. Причем, в первой его половине. И ничего реально эффективного предложить не в состоянии. Видимо, это отражает картину современного состояния медицины в целом.

Что манту, что диаскинтест - хрень полная. По счастью, делать её не обязательно.

Диаскин тест - это ГМО, если кто не в курсе. Загуглите, если не верите.

Медицина, на мой взгляд, у нас настолько отстала, что, вместо того, чтобы проводить безвредные исследования биоматериала в лаборатории, вводят в организм ГМО, то есть "диаскин тест".
На Западе манту не используется, ибо УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ, поэтому нет туберкулеза. У нас, к сожалению, химией детей травят, не проводя доп. исследований, а доверяя таким тестам типа "манту", получая ложноположительные результаты, то есть тыкая пальцем в небо. Кто-то с этого имеет деньги, или специально вредительство узаконено - возникают такие мысли. Даже если это банальная экономия, почему бы не разрешить людям проводить иную диагностику, пусть и за деньги? Нет, заставляют делать эти тесты, выгоняют из школ здоровых детей. К каждому должен быть индивидуальный подход, а не подход как к стаду, как к "быдлу": все на бойню, облучаться под рентген, на прививки, а дальше трава не расти. Кто выжил - тот выжил, кто заболел от прививок, от облучений - тот не выжил. Естественный отбор какой-то получается, нет? Причем, главное в профилактике - условия жизни в стране, а пока большинство в нищете, питаются абы чем и ведут амебный образ жизни, "диаскин тестами" и вакцинами, "флюшками" и прочими "эффективными массовыми вещами", на мой взгляд, ситуацию не исправишь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×