Минздрав разрабатывает закон для безопасности медиков

14:06, 08.09.2016 / Верcия для печати / 10 комментариев

Чиновники Минздрава приступили к разработке законопроекта, который должен ужесточить уголовную ответственность за нападение на медработников. Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале раскрытия информации.

Минздрав разрабатывает закон для безопасности медиков
Фото: clip.dn.ua

Министерство здравоохранения РФ разрабатывает законопроект «О внесении изменений в статьи 112, 115 и 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации». Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных указанными статьями (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком в том случае, если жертвой нападения стал медработник. Санкции за это хотят приравнять к санкциям при нападении на представителей власти — они могут доходить до 10 лишения свободы.

Планируется, что разработанный принятый закон вступит в силу в июле 2018 года. Отметим, что сам текст законопроекта не опубликован на Едином портале раскрытия информации. Сообщается лишь о начале его разработки. В Минздраве уточняют, что законопроект разрабатывается «по прямому поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой».

Напомним, после очередного жесткого избиения врача глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что министерство совместно с Национальной медицинской палатой прорабатывает вопрос об ужесточении ответственности за нападение на медиков. В том числе речь идет о том, чтобы приравнять нападение на врача к нападению на полицейского. Между тем, медлительность Минздрава в этом вопросе уже вызвала недовольство врачей.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

10 комментариев Оставить комментарий

А медицинские учреждения станут тюрьмами-не дай бог больной пнет медика,когда тот будет делать болезненные манипуляции-всё,10 лет тюрьмы.А кто защит убитых больных?От таких врачей боксеров.Избитых врачей или убитых пациентов?Кого больше?Пока слышно про убитых,их больше.Цинизм врачей-свой синяк они оценивают выше жизни пациента.Со временем,люди перестанут ходить к вам,только в запущенном состоянии

Пациент - это животное, которое не может и не должно себя контролировать?
Зачем такому населению вообще врачи? Пусть полиция и омон им оказывают медицинскую помощь, с использованием дубинок и наручников, если без дубинок и наручников к этим существам приближаться опасно.

=ЕЛЕНА, К СОЖАЛЕНИЮ, ТАК ДУМАЮТ МНОГИЕ..."Смотрите" на Ютубе:"Разборки депутата Шипиловой или особенности личного приема главврача "и делайте выводы ,господа.

Donna, вот уж такие , как вы, лучше бы вообще не обращались к нам - врачам . Мы бы рыдали от счастья ! Лечите себя сами!

Вот уж действительно было бы счастье:-))) Только такие никуда не денутся.

Разработка законопроекта и принятие закона о безопасности медицинских
работников во время исполнения ими медицинской деятельности - должны быть ускорены.
Жизнь медиков,особенно в первичном звене здравоохранения и на "скорой" ежедневно
подвергается непредсказуемой опасности!Ждать два года ещё - не гуманно.

Не сильно надеюсь на этот закон, даже если его примут.

Да уж масса замученных в больницах. И ни один случай униженных медиков. Обработайте сутки на скорой, о навеселитесь.

НУ, а до 2018 пациенты будут жалобы писать. Сколько наших поляжет? ВРАЧИ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ.

До июля 2018 сколько еще медиков угробят эти безобидные пациенты. Сколько?!
Законопроект готовят 2 года. ОЧЕРЕДНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МЕДИКАМИ!!!!
За 30 лет работы на скорой мед.помощи я потерял все:
Здоровье, веру в людей,чувство собственного достоинства,гордость за свою профессию.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×