Избившего врача в Орехово-Зуеве обвинили в покушении на убийство

16:11, 07.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Дело о жестоком избиении врача-рентгенолога переквалифицировали в более тяжкую статью Уголовного кодекса. Теперь жителя Московской области, напавшего на врача, обвиняют в покушении на убийство.

Следствие установило в действиях Алексея Мироненко, избившего врача в городской больнице Орехово-Зуева, состав более тяжкого преступления. Изначально его обвиняли в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности (пп. «б,д» ч.2 ст. 112 УК РФ). Теперь жителю Подмосковья предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Смотрите также: Видео нападения на врача в Орехово-Зуево

Напомним, 30 августа в больницу на прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата, который избил врача. В рамках расследования было получено заявление сестры подозреваемого, утверждающей, что врач нанес ей телесные повреждения. 

Читайте также: За что медики требуют отставки Вероники Скворцовой

В начале сентября обвиняемого арестовали.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Врач ,наверное, нахамил-не поверю,что сказанное нормальным человеческим языком слово,приведёт к агрессии

domna! Конечно, в медицине и хамство бывает, но бывает, к сожалению, и действительно, психически неадекватные люди, которые заводятся на пустом месте: очередь, а они в драку.
Но, что печально, что в медицине, учащаются случаи хамства, наглости. оскорблений со стороны медперсонала, включая даже такие персоны, как начмеды, зам глав. врача по КЭК, главные врачи.
А иногда заглянешь в отдел кадров, так иногда и отдел кадров не блещет достойным поведением - хамство, грубость так и прет из уст :).

то есть если тебе нахамили, то имеешь полное моральное право убить?

Думаю не хамил. Попадаются нередко такие, которые хамством считают уже само оказание помощи или просто присутствие кого-либо рядом. И которым плевать на то, что если все "без очереди", то все равно очередь получится.

На днях ходил знакомый к врачу в поликлинику СПб. Женщина- врач ( не петербурженка) была очень удивлена приходу к ней (надо пациенту себя довести до состояния, чтобы врач только вызывала 03, оказывается поликлиника не несет функции профилактики) и высказала хамские комментарии, поэтому неудивительно, что таких засранцев врачей бьют. Таким им и надо!!! ( их право говорить, что они считают нужным, пациентов право бить медиков за это, то есть хамство).
Расплодили хамство, бескультурщину, наглость, агрессию в медицине - Это у нас сейчас оказывается уважаемые люди, а нормальные врачи это нечесть, дряни для некоторых руководителей ЛПУ или коллег.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×