Во Франции умерла первая в мире пациентка с пересаженным лицом

17:22, 06.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Первая в мире пациентка с пересаженным лицом - француженка Изабель Динуар - умерла в возрасте 49 лет. Женщине сделали частичную пересадку тканей лица в 2005 году, после того как её покусала собака.

Женщина умерла этим летом, спустя 11 лет после операции, но об этом стало известно только сегодня. Как сообщает Figaro, Изабель начала страдать от отторжения трансплантата еще зимой и потеряла частичную подвижность губ. Кроме того, на фоне тяжелого лечения против отторжения тканей она заболела двумя видами рака.

Операцию по пересадке лица, которая длилась 15 часов, Изабель Динуар сделали в ноябре 2005 года в университетской больнице Амьена. Нижняя часть лица женщины была обезображена её собакой-лабрадором. Врачи пересадили пациентке подбородок, губы, а также частично ткани носа и щек.

Читайте также: Как петербургские медики впервые в России выполнили пересадку лица

С 2005 года в мире было выполнено более 30 трансплантаций лица.

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

ЛАБРАДОР? НИЧЕГО СЕБЕ !
я то думал хоть лабрадоры безопасны
(есть у меня соседка, гуляет с бультерьером без намордника, я ей сделал замечание и помимо прочего сказал "хотите крупную собаку заведите лабрадора, тогда никто намордник не потребует" значит и по поводу лабрадора не прав был)
резюме - любая собака больше таксы опасна, а для детей смертельно опасна, сам то я собак не боюсь (эти злые, но умные существа на мужиков бросаются только если угроза их жизни, то есть от страха ( у меня одну пациентку в парке схватил за горло и потащил в кусты насильник, на ее счастье проходила мимо большая компания и он убежал, а её собака-охотничья, но большая (борзая или лягавая) вообще никак не отреагировала, даже не лаяла) , дети маленькие.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×