Молодых мамочек двух детей хотят поощрять дополнительно

16:02, 06.09.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В Минтруда предлагают дополнительно поощрять россиянок, которые успели родить двух детей до 30 лет. По мнению главы ведомства Максима Топилина, это поможет стимулировать женщин на роды в более молодом возрасте.

Молодых мамочек двух детей хотят поощрять дополнительно
Фото: clip.dn.ua

- Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто, как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем?, - передает ТАСС слова Максима Топилина.

Читайте также: В центре им. Алмазова пациентка родила четырех мальчиков после ЭКО

По словам министра труда и соцзащиты, рождение двух детей в возрасте до 30-ти лучше как для здоровья мамы, так и ребенка. Кроме того, это лучше с точки зрения возможности для женщины родить третьего-четвертого ребенка.

Читайте также: В какие месяцы любят рожать петербурженки

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

В ГДР молодым семьям на обзаведение давали дешевый кредит и сразу обеспечивали отдельным жильем, со всеми удобствами, но первый этаж, или душевая на лестничной площадке (молодежные малосемейки).

Когда рождался первый ребенок, списывали какую-то существенную часть кредита, второй - еще часть, так что платить уже не оставалось.

По этому же пути пошел Лукашенко. Но в Белоруссии авторитарный режим, а у нас демократия: страной правят финансовые спекулянты. Чтобы полностью списать кредит за двоих детей - такое даже представить невозможно.

С первым нужно сидеть минимум 2-3 года, если в садик еще устроить получится. Потом надо еще минимум 2 года отработать, чтобы по уходу за 2 ребенком хоть что-то получать. Итого оптимальный промежуток между первым и вторым может составлять 5-6 лет.

Еще не понятно хорошо ли это, что ты в садик ребенка пристроешь. Садик - это бесконечные болезни) Потому что беспредел там) Игрушки два раза в год моются силами детей (полоскают в тазике с мыльным раствором). Если карантин по ротовирусу, то группу на карантин закрывают, а детей оставшихся в соседнюю группу переводят к еще здоровым). Потом первая группа открывается, а вторую на карантин закрывают))) Причем всем ротовирус ставят без анализов) Мы посев сдали оказалось сальмонеллез) Медсестра в саду сказала, что значит на стороне подцепили, у остальных же ротовирус)))

Как бы после общения с российскими акушерами-гинекологами не выкинла женщина :).
Сейчас такие акушеры подстать бабе с рынка или зэку :).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×