Фото №1 - Врачи собирают подписи для отставки Вероники Скворцовой
Фото
rosminzdrav.ru

Петиция на сайте change.org появилась после жесткого избиения врача в Орехово-Зуево. «Ранее, при первом нападении в Орехово-Зуево, после демонстрации на Первом канале сюжета об этом, Вероника Скворцова пообещала разработать законодательную базу в защиту медиков. Однако медработников продолжают избивать, калечить и даже убивать, не говоря уже об оскорблениях. При этом никаких действий со стороны Минздрава нет, и судя по всему, не предвидится», - пишут авторы петиции.

Читайте также: Подозреваемый в жестоком избиении врача-рентгенолога арестован на два месяца

Они просят отправить в отставку Веронику Скворцову за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности врачей и отмечают, что о бездействии Минздрава заявляли даже депутаты Госдумы.

- Мы просим президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева выступить с инициативой ужесточения ответственности за нападения на медработников, потому как лично министр позаботиться об этом не в состоянии, - отмечается в петиции. - А также просим вас рассмотреть возможность увольнения Вероники Скворцовой с поста министра. Мы надеемся, что новый министр обратит более серьёзное внимание на данную проблему, которая становится одной из главнейших причин оттока медицинских кадров.

Отметим, что после происшествия в Орехово-Зуеве глава Минздрава РФ Вероника Скворцова вновь заявила, что министерство совместно с Национальной медицинской палатой прорабатывает вопрос об ужесточении отвественности за нападение на врачей. Напомним также, что в мае Госдума отклонила сразу четыре законопроекта, по которым предлагалось усилить ответственность за применение силы к медикам.

© ДокторПитер