Фото №1 - Из-за спешки хирурга младенец получил ожог лица во время электрокоагуляции
Фото
clip.dn.ua

Следователи Владивостока завершили расследование уголовного дела в отношении детского хирурга городской больницы, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (предоставления услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровью). Маленькая пациентка хирурга получила ожог лица во время проведения электрокоагуляции. Как сообщают сегодня в СУ СК РФ по Приморскому краю, следователи собрали достаточную доказательную базу, после чего направили уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением для рассмотрения в суд.

По версии следствия, в октябре 2013 года в отделении экстренной хирургии в детской больнице в городе Владивостоке хирург, оказывая помощь 7-месячной девочке, не выдержал время после обработки операционного поля дезинфицирующим средством, не дождался полного испарения и приступил к применению электрокоагулятора. После таких действий возникла искра и произошло возгорание не испарившегося на поверхности кожи антисептика. В результате ребенок получил ожог лица, что расценили как причинение легкого вреда здоровью.

Электрокоагуляция – метод деструкции патологических кожных образований электротоком. Часто применяется для удаления бородавок, папиллом, родинок (невусов), мозолей.

 

© ДокторПитер