Заведующего из медцентра ФМБА осудили за «бесплатные» операции детей

17:09, 02.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Суд приговорил заведующего первым детским отделением федерального Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА Рената Губеева к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 млн рублей. Врач брал взятки с родителей маленьких пациентов за бесплатные операции без очереди.

Как сообщает сегодня московская прокуратура, обвинительный приговор суда в отношении Рената Губеева вступил в законную силу  - врач осужден за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Установлено, что заведующий первым детским отделением центра ФМБА, используя свои служебные полномочия, заявлял родителям несовершеннолетних пациентов, что из-за большой очереди бесплатную операцию ждать очень долго, но за определенную плату можно провести ее без ожидания. В ноябре 2015 года за проведение внеочередной операции родители ребенка передали лично Губееву 100 тысяч рублей, в январе он получил от родителей другого пациента 50 тысяч рублей. В феврале 2016 года врач предложил матери ребенка организовать без очереди операцию за 60 тысяч рублей, но был задержан полицией при получении взятки.

Читайте также: В Москве задержали директора Терфонда ОМС и его зама

Как сообщают в прокуратуре, обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил врача к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же срок, а также штрафу в размере одного миллиона рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Типичная схема. Еще бы так человек 10 поймать и осудить по России, глядишь и очереди в стационарах уменьшатся.

почему уменьшаться очереди ? насколько понимаю люди не хотели ждать и их записывали отодвигая других, но общее кол-во оставалось прежним.
бороться здесь только посадками смешно, надо что бы очередей в принципе не было
например отменить ЧМ по футболу, продать недостроенный стадион (если ворошить прошлое не проводить олимпиаду в Сочи и не строить там ничего, перестать финансировать из бюджета футбол и др. виды проф. спорта, пока в стране дети и онкобольные ждут лечения в очередях.
есть вещи реально важные, а есть понты

Довели медицину низким жалованием, что они вынуждены брать взятки.
Родители, наверное, упрашивали, врачи их ребенка взять без очереди, а тот вспомнив, что он врач взял на себя ответственность и прооперировал без очереди ( а потом шел и оперировал тех, кто по очереди) и за это получил вознаграждение, расценившееся как взятка.
Ну, создайте тогда платную услугу - "вне очереди", чтобы медики могли получать дополнительный прироботок при условии, что они выполняют работу и по очереди.
А лучше, чтобы больших очередей не было и медикам ( при нормальном отношении к своей профессии) платили достойные деньги, чтобы он не посмел заниматься вымогательством денег пациентов.

Повторюсь. Схема типичная, к очередям отношения не имеющая.

Ну теперь после посадки специалиста в учреждении резко сократится очередь на операцию))) в тюрьме сидеть - гараздо выгоднее, чем получать на свободе "низкое жалование"?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×